Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Что делать с очень объемными кудрями?

Друзья, желательно парикмахеры) проблема в том, что у меня очень объемные, длинные, кудрявые волосы... роскошные, конечно, они мне нравятся не жалуюсь. Для полноты картинки, примерно такие же волосы, как у Шакиры. Проблема в том, что кроме просто распустить кудри и уложить - выпрямить утюжком, больше никаких вариантов у меня нет (((( как думаете, девочки, что можно сделать с такими волосами? как и красиво собрать, там не знаю, кому сделать, или еще что-то? заранее спасибо за ответы)

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Вам понадобится:
- специальный шампунь и кондиционер для волос;
- косметическое масло;
- 1 яичный желток;
- полиэтиленовый пакет;
- шарф или полотенце;
- светлое пиво;
- несколько капель оливкового масла;
- фен с рассеивающей насадкой;
- круглая щетка;
- лак для волос.
Инструкция
1.

Чтобы убрать пышность волос, используйте специальные шампуни и кондиционеры для разглаживания волос и облегчения расчесывания. Мыть голову тоже нужно по правилам, так как так как непослушными и пышными волосы часто становятся из-за повреждений, нанесенных неправильным мытьем и сушкой. Не растирайте волосы при намыливании, это смывает защитный слой и ведет к расслоению чешуек. Мокрые локоны не трите, а обмотайте полотенцем и промокните отжимающими движениями.
Расчесывать мокрые волосы тоже не стоит, это ведет к повреждениям, а при сушке феном старайтесь использовать холодный воздух и насадки для рассеивания воздушной струи. Не используйте фен ежедневно, это придает пышности.

2.

Подлечить а заодно и утяжелить пряди помогут специальные масляные маски для волос. Нужно взять репейное, абрикосовое или миндальное масло, добавить яичный желток, все перемешать, нанести на волосы как можно ближе к корням и распределить по всей длине. После этого наденьте на голову полиэтиленовый пакет и замотайте шарфом или полотенцем. Оставайтесь в таком виде примерно 30 минут, затем тщательно промойте волосы. Такие маски желательно делать регулярно.
Косметическое масло укрепит структуру волос, избавит от нехватки витаминов, сделает локоны здоровыми и крепкими. Яичный желток придаст блеска волосам, а заодно, разгладит их и сделает послушными.

3.

Существуют и другие эффективные народные способы убрать пышность волос. Например, после того, как помоете голову, прополощите влажные кудри светлым пивом с добавлением оливкового масла. Этот несложный прием разгладит волосы, укрепит корни, придаст здоровый вид и блеск. Не стоит беспокоиться и о запахе, он обычно выветривается еще во время сушки.
4.

У здоровых волос пышность можно убрать при помощи фена и круглой щетки или специального утюжка. Такую прическу необходимо зафиксировать лаком, особенно актуально это в то время года, когда на улице большая влажность.

Мастер
12лет

существует бразильской выпрямление, стоит не дорого, на месяц или же больше делается.