Top.Mail.Ru
Ответы

Перед сном много думаю. Как отключить голову и быстро заснуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мне когда то один умный человек посоветовал слушать сердце. Причем в буквальном смысле. Ложись в самую удобную позу, и постарайся почувствовать свои мышцы тела. Когда наши мышцы хоть немного напряжены - это чувствуется. Расслабь каждую из мышц ( послушай свое тело, думай о трицепсе который напряжен) и прислушайся к биению сердца. Меня еще на расслаблении мышц усыпляет. Но когда сильное эмоциональное напряжение - начинаю прислушиваться как бьется мое сердце и усыпаю.

Искусственный Интеллект
12лет

Учись молиться! - в жизни это всегда пригодится.
Открывай православный молитвослов и ежедневно вычитывай молитвы по нему - утром и вечером, до еды и после...

Источник: Православие
Искусственный Интеллект
12лет

Надо понять одну простую вещь: вы воюете сами с собой . Мысли в человеческом сознании двух видов: одними вы пользуетесь, когда обдумываете то, что нужно и остальные, которыми вы не пользуетесь. Это ассоциативное мышление. Почти автоматическая привычка. Если вы это поняли -сможете просто смореть на эти возникающие ассоциации и видеть, как они исчезают. Это усыпляет очень быстро.

12лет

Да молитва хорошая вещь. Но наш разум бывает СЛИШКОМ активный. Это можно заменить слушанием. Я часто не сплю именно из за бурных мыслей. Спасаюсь тем что втыкаю наушники и слушаю, за 5 минут всегда засыпаю. Лично я слушаю хорошие христианские проповеди, там голос умиротворяющий.

Мастер
12лет

Банально но не думай ..просто представь что ты не о чем не думаешь...