Средство для жирной и одновременно ужасно сухой кожи. . Прошу, помогите))
Мне 17 лет. Проблема в том, что у меня очень жирная кожа. Сальная. Прям блестит на солнце неприятно. Соответственно на носу отвратительные сальные пробки. Так же маленькие прыщички (пупырышки? ) на области под глазами (на мешках под глазами. . кстати как от них избавиться? ? они появляются даже если я нормально поспал!! ) Если смыть этот жир, это сало с лица, даже ОБЫЧНОЙ водой, она начинает шелушиться! Прям белеет местами (вокруг губ, например, на носу особенно сильно) , а если умыться с мылом - это катастрофа! ! Приходится мазать на себя тонну детского крема, чтобы убрать шелушинки. Вопрос - какой крем придсат коже матовую текстуру, и одновременно не даст ей шелушиться? Я хочу красивую, здоровую кожу! ! И еще, из-за сала появляются прыщи на лбу. И еще на подбородке, маленькие, белые, их даже не видно если кожу не натянуть немного. Как от акне небольшого и прыщичков на подбородке избавиться? Суть в том, что у меня симпатичное довольно таки лицо, но вся эта херня его портит!! !
Итог:
Средство от:
1. Жирности кожи
2. Сухости кожи
3. Акне (и прыщей вообще)
4. Мешков под глазами
Было бы офигенно вместить это все в один крем) ) Ну или в два.. . В районе пятиста рублей. . Ну или по-дороже, тысяча может.... В общем очень жду ваших советов! Спасибо!
Вот тебе средство. Uriage Активный уход с АНА для кожи с тенденцией к акне Hyseac
Прочти о нем http://klubkrasoti.ru/c3/c662/c293/v1282/p27636

Есть смысл в уход включить Uriage Очищающий лосьон Hyseac

Из бюджетных средств [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Тебе это понравится. Эффект сразу. Ссылку на почту отправлю
Когда я это прочитала, я выматерилась вслух. жаль на ответах нельзя писать все, что хочется
парень
что за мать твою средневековье - мыло, детский крем, один крем на все проблемы?
во-первых, если ты будешь мазать крем на неочищенную кожу, то от этого не только не будет никакого толку, ты еще и ухудшишь состояние кожи.
так что начать следует с покупки пенки для умывания для жирной кожи. Что-то мягкое, без щелочи, возможно с кислотами. То есть, точно не твое привычное мыло
можно посмотреть мыло органическое - у Weleda очень хорошее, или безщелочные яйца Tony moly, такие же есть у Holika Holika, только больше (у Tony moly два и комплексом, у Holika Holika 4 и самостоятельные)
пенки - Etude house love homme, the Face shop herb day 365, VOV wash up aha
также есть целая линейка ухода Mentholatium medicated anti-acne на салициловой кислоте. Матирует, балансирует, лечит прыщи. Но в такой ситуации угробленной кожи лучше смотреть Nature republic aloe - там тоже пенки, тоники, гели для увлажнения есть. Только увлажняют, а не сушат
и Shiseido fresh apple men - для жирной кожи специально у парней.
так вот. Шаг второй после очищения - тонизировать кожу, дабы сузить поры. Чтобы в них лишнего не застревало
Это тоник, тонер, софтнер. Зависит от выбранного ухода.
Линейки я назвала. также есть хорошие софтнеры у Etude house для разных типов кожи - и недорогие, с учетом объема. серия skin malgem
Шаг третий - балансирование кожи
я присоединяюсь ко мнению Ирины - Uriage Hyseac можно взять, а также Avene Cleanance или Bioderma sebium как альтернатива.
только дело в том, что кремы для лица - тем более, с кислотами или противовоспалительные - ни в коем случае под глаза наносить нельзя.
Так что от мешков вам - здоровый сон и Biotherm Hydra Detox Yeux
это необходимый минимум
помимо вышеперечисленного, вам требуется консультация специалистов в медицине
начните с эндокринолога. Дальше вас уже для дополнительных консультаций направят куда надо
НА вопрос о жалобах скажите прямо: "избыточная жирность и обезвоженность кожи, акне" - ну а если есть еще что-то, о чем не рассказали, это уже врачам.
Почти такая же проблема была. Я пользовалась серией с зелёным чаем и серией с витамином Е. Это косметика боди шоп, мне помогло.
подойдет серия с зеленым чаем, Но нужен комплекс
Чаще парить и очищать, но стараться сильно не травмировать кожу.
Мазать не детским жирным кремом, а хорошим питательным, можно с ромашкой, она снимает воспаление.
В течение дня по необходимости убирать жир, промакивая хотя бы сухой мягкой салфеткой, прыщей станет меньше, ибо жир - питательная среда для бактерий.
Еще, не использовать спиртосодержащие лосьоны, от них еще хуже будет шелушиться.
Из еды исключить жирное и сладкое, пить побольше воды.