Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Как бы вы реагировали если бы ваша мать про вас говорила, что ее ребенок больной идиот ?

Мне 20 лет, я девушка с кучей комплексов, в т. ч. неполноценности.. ну как можно себя любить и быть любимой если мать так относится? Я порой себя неавижу за это. А сегодня например она это стала говорить из-за того, что я вынося напольную плитку брала по много... штук по 5-6, а она говорит "по 3 бери" но я сильнее.. почему бы побыстрее не закончить. Подлетела ко мне и с выпученными глазами замахиваясь стала оскорблять. И побежала жаловаться бабушке моей, что я у нее больной ребенок.
Я постоянно это глотаю, молчу, а в душе так плохо, что с такими комплексами хочется умереть.. ведь я и так одна всю жизнь, да еще и мать ненавидит и такой считает.

Дополнен

И интересно то, что если с ней перестать разговаривать она подойдет и скажет: "ну на что же ты обиделась.. я же тебе говорила как надо делать"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

тебе 20 лет! чего паришься? иди работать и живи отдельно. сразу поймёшь что не такая уж и ущербная

Мудрец
11лет

Настоящая мать так никогда не будет поступать. Понятно. она твоя мать, но я бы оставил такую и уехал. Не имеет она права так с тобой обращаться, это же ненормально. И за что она тебя так обзывает? Она.... Ну, короче, не очень умная. Это очень - очень мягко сказано.

Знаток
11лет

мне кажется она просто на что то злая, а ты просто под руку попадаешься, и все зло на тебя вымещает. Попробуй с ней поговорить, скажи что тебя обижают и унижают ее слова. Скажи что она самый главный человек в твоей жизни, и разговаривай спокойно, без упреков. Скажи ей, что бы она почувствовала, если бы твоя бабушка про ней также высказалась, как она про тебя. Не ругайся, это только нервы выматывает, Мамы любят своих деток, помни об этом.

Мастер
11лет

Может она так проявляет заботу? Не хочет, чтобы ты тяжёлое таскала. И про "больного ребенка" когда говорит, наверное не хочет тебя оскорбить. Для начала попробуй поговорить с ней, донести, что тебе неприятно слышать от неё такие слова. Вдруг она и не подозревает об этом? Кстати, а как часто ты сама говоришь маме комплименты и добрые слова?
Мать - главный человек в нашей жизни. Уверена, что она любит тебя. Не любила бы - не родила бы, не кормила, не воспитала. Не стоит из-за своих комплексов разрушать отношения с собственной матерью. В крайнем случае можешь начать жить самостоятельно и изредка видеться с ней.