Top.Mail.Ru
Ответы

Дочке 13 лет. Помогите

Доброго времени суток!
Я очень надеюсь на вашу помощь.
Итак, я мама дочери, которой 13 лет.
До этого чертового числа "13", все было нормально. В целом очень хорошо. Отличница, одевала, что я говорила и во всем слушалась. Как только исполнилось 13 - сразу все почти поменялось. Одевается в какие то майки, джинсы и кеды и прочее, красится, слушает рок и метал. Ну, хорошо с этим, я как то смирилась. Но, дочь часть лета была на даче с двоюродной сестрой, которая старше ее на год. Итого, моя родная рассказывает, как каталась на байке с Максом, и то, что по ночам сбегали с юношами гулять. Мальчиков трое. Максим - 17 лет, Игорь - 16 лет, и Антон -15 лет. А, да забыла. Еще было 5 или 6 мальчиков их возраста или на год старше. Конечно, для меня это вопиющая наглость и вообще. Ну, да ладно, отругала, да забыли. Отправила уже с другой сестрой на дачу к бабушке.. . И вот, следующий рассказ о отдыхе "Все норм. Хорошо отдохнули. Ничего такого не было". Ну, подумаешь, мало ли правда рассказать нечего. И вот, я захожу в ее контакт, пока доченьки не было (пароль выяснила, порывшись в телефоне) и читаю, что она написала подруге.
"Прикинь, мы на даче еще с четырьмя пацанами познакомились. Им по 17-16 лет. Такие милаши. С кубиками. Мы им понравились очень. Именно с ними мы поебашили на речку. Ухх. Чуть нас не утопили, а мы их. Сестра моя правда говорит, что ну их нафиг, а я против. Думаю мы с ними дружимся.. ахаххах... ну или больше чем сдружимся". - я честно удивлена, что она рассказала все какой-то Карине, а не мне. Но! Дальше меня содержание переписки добило. Оля = моя дочь.
" Карина: Аахахах, ну норм чо.
Оля: Ты во сколько девственности лишаться будешь и с кем? :ВВ
Карина: хм.. . Наверное в 14. С Вадиком. А ты?
Оля: в 15. Но что б не залететь. По любви там, все дела. Романтика, секс, любофффьь, поцелуи. А может и позже.
Карина: А ты к минету как относишься?
Оля: это личное, Карин.
Карина: Ну, блин.
Оля: Ладно, нормально отношусь. Попробовать хочу. " - я просто в шоке. Переписку я просто скопировала и убрала лишнее, пока дочки не было. И пока она спит, пишу сюда. Так, что текст почти дословен.
Что мне делать? Что сказать? Учиться нормально в году все пятерки всегда. Как с ней поговорить? Главное о чем?

Дополнен

Повторюсь, что она отличница.
Рисует, поет.
Олимпиады всяческие выигрывает.
Домой, воде бы пока, что вовремя приходит

Дополнен

Поймите, она всегда была золотым ребенком.
Каждую неделю убиралась в комнате, слушалась. Помогала как могла.
Когда в 12 разговаривали на счет секса, сказала, что до свадьбы ни ни.. .
Правда про подробности и способы защиты не рассказала

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

1. Ваша дочь нормальный подросток
2.При такой тотальной слежке, конечно она вам ни чего не расскажет, хоть сам факт чтения её переписки у вас хватит ума сохранить в тайне и не устраивать разбор полетов?
3. Общение с мальчиками и молодыми людьми в этом возрасте норма, нет смысла ругать за сам факт общения, иначе вообще потеряете контакт с девочкой
4. Ваша девочка до сих пор девственница и собирается заняться сексом по любви и это тоже отлично.
5. Предполагаемый возраст дефлорации вас конечно шокирует, но в данном вопросе мнение родителей в современном мире скорее вторично.
6. Отношение девочки к оральному сексу вполне нормальное, тут конечно информация получена от парней. Это отдельная тема. Думаю, вам как матери принять сам факт того, что ваша дочь когда нибудь будет это делать достаточно сложно.
Итак, пока всё нормально и поведение дочери соответствует поведению подростка. Ни чего страшного не происходит. Ребенок познает Мир, и очень плохо, что не с участием матери. Что делать? Не ругать и не пугать. Вы не сможете посадить ребенка в монастырь до 18 лет. Только правдивая информация о сексе, ранней беременности, контрацепции. Только откровенный разговор о ваших переживаниях и ожиданиях в отношении дочери. Сами найдите адекватные сайты по половому воспитанию подростков. Поймите, если вы будите только ругать и запугивать, а не сообщать нужную адекватную информацию, то сами подтолкнете ребенка к ранней половой жизни и отчуждению от родителей.

Ученик
8лет

Мне самой 13 и мне бы было не приятно если бы моя мама лазила у меня в вк (

Искусственный Интеллект
12лет

Из всех действующих лиц вопроса самая безнравственная мамаша бесстыдно копающаяся в чужой переписке, и, более того, публикующая её фрагменты без ведома авторов, просто чудо, как выросла с ней рядом такая адекватная и умная девочка.

Оракул
12лет

оставьте ребенка в покое

Ученик
7лет

Шлюха твоя дочь