Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Какая мелкая порода собак мне подойдёт?

Крупногабаритную собаку не хотим, дело не в том, что много кушают, просто не хотим. Нам нужна маленькая собака, неприхотливая в уходе. Членов семьи 2, я и мама. Мне почти 13, и я осознаю, что собака это не игрушка, а живое существо. У меня уже есть собака, маленькая дворняжка, подумываем о второй. Выставки не интересуют. На ум приходит скотч терьер, выставочная карьера нам ни к чему, юбку можем укоротить чтобы не таскалась по полу, всё подровнять, вычесать, выщипать.

По дате
По рейтингу
Гуру
12лет

а у меня такса-довольна всем =) хоть и маленькая, но поведение хоть как у собаки
(не в обиду собаководам, просто каждому своё,лично я не люблю маленьких собак (но и враждебно не отношусь), но такса одна из оптимальных =)

Профи
12лет

Пинчер карликовый. Очень интересная порода. Ласковая, энергичная и самое главное преданная. Собака стоит не дорого от 3 тысяч. Едят всё то что едим мы. У меня у самой эта порода. Очень нравится. Рост чуть выше таксы. Вот фотки.

Профи
12лет

Скотч терьер, на подобе норвич терьер! Йорики ( мини, стандарт или биг) , грифоны тоже мелкая порода, померанскй шпиц, малтийская болонка ( такие клевые они) , спаниэльки, чихуахуа, мопсы, китайская хохлатая, той терьер, бишон-фриз, американский той-фокстерьеР

а ПОДРОБНЕЕ на сайте педегри там есть раздел породы в нем есть подразделения (мелкие, средние, крупные) нажимаешь которые тебя интересует и смотрри там их очень много и есть чуточку о породе

Просветленный
12лет

из мелких - у меня два тоя

Мастер
12лет

скоч очень неплох, но он как все терьеры любит иногда подраться, за то и постоять за себя сможет. У мани соседи двух чихов (чихуа) завели, вообще без проблем - хотят гуляют на улице, хотят дома на балконе на тряпочку выводят.