Top.Mail.Ru
Ответы

Вы знали что среди ученых мало атеистов?

Поразмыслив о физических доказательствах (об электронах, протонах, атомах, аминокислотах и сложном устройстве мозга) , естествоиспытатель Ирвинг Уильям Кноблох был побужден сказать: «Я верю в Бога, потому что для меня Его Божественное существование – лишь логическое объяснение природы вещей» . (Сравни Псалом 103:24.) Также и физиолог Мартин Букс Крайдер заявляет: «Как заурядное человеческое существо и как человек, посвятивший свою жизнь научным изысканиям и исследованиям, я абсолютно не сомневаюсь в существовании Бога» .
Эти люди не одиноки. По словам профессора физики Генри Маргено, «если взять ученых высшего ранга, среди них найдется очень мало атеистов» . Успехи науки и религия, обманувшая надежды, не обязательно должны подрывать нашу веру в Создателя. Давайте рассмотрим почему.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Люди теперь вспоминают о Боге все реже, обходясь без него в повседневных делах и решениях. [...] Бога вытеснили иные ценности — доход и продуктивность. Когда-то человек видел в Боге смысл жизни и всех своих начинаний, сегодня же Бог остался лишь на задворках истории.

Просветленный
12лет

Это неверная и лживая информация. Верующих среди прогрессивных ученых меньшинство, т. к. наука и религия вещи взаимоисключающие.

Мудрец
12лет

Наверное, по вашему это еще одно доказательство существования Бога, верно? :)

Оракул
12лет

Вот только не надо тут говорить, что упомянутые три мудака, это и есть большинство учёных. Учёных вообще-то несколько больше, если не знали. Вам, впрочем, простительна любая степень незнания любого предмета. Если когда-нибудь повзрослеете (судя по текущей динамике, лет через 500), тогда и спрос будет, как со взрослого — а пока резвитесь себе на здоровье, великовозрастное дитя, у которого от взрослого разве только гениталии, да и то неизвестно.

Мыслитель
12лет

93% ученых - атеисты или агностики

Уровень религиозности обратно пропорционален уровню образования. Церковно-догматическое мировоззрение действительно с образованием не очень дружит, и в корне отличается от мировоззрения ученых.