Top.Mail.Ru
Ответы

У меня плоскостопие 1 степени, какова моя степень годности? и возьмут ли меня на службу в МЧС?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если дело только в плоскостопии, то исключения действительно есть, проходить военную и приравненную к ней службу с плоскостопием возможно. При условии, если сможете уложиться в эти параметры:

"Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению службы, поступлению в образовательные учреждения. "

– цитата из 68 статьи Расписания болезней, утв. Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 июля 2010 г. N 523 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"(которыми руководствуется ВВК при определении категории годности к службе в т. ч. в МЧС России).

Искусственный Интеллект
12лет

В космос не возьмут, а в МЧС запросто. :-)

Мастер
12лет

Самое плохое, что с тобой случится, - это тебе дадут категорию Б

Мудрец
12лет

Возмут.

Искусственный Интеллект
12лет

Плоскостопие 1 степени проходит по Б-3. А в МЧС возьмут.