Меняется ли у человека мировоззрение (взгляды) с возрастом?
Или они формируются в определённом возрасте?... интересно знать ваше мнение)
У меня очень круто изменилось, когда мне было около 25 лет - тогда я пришла в Церковь. И моя жизнь обрела верное направление.
Я склоняюсь к мнению, что у разных людей это происходит в разном возрасте - кому как Бог даст.
Но лучше, если правильное мировоззрение закладывается в раннем детстве - тогда человек лучше всего умеет преодолевать жизненные трудности и достигает больших духовных высот.
Милый Пятачечек! Вы используете термин "мировоззрение", если Вы на нем настаиваете я отвечу НЕТ. Приобрести, или выработать, собственное мировоззрение, это не к наркоте привыкнуть, это процесс системный, накопительный, а значит долгий. Мировоззрение, это совокупность отношений к огромному количеству проблем могущих встать перед человеком. Они могут возникнуть или нет, они могут взаимопересекаться, а может и нет. Они могут сливаться и делиться, конфликтовать между собой и поглощать друг друга. Словом разнообразие их велико, а СВОЕ отношение нужно выработать к каждой. И вот только наличие ЛИЧНОГО отношения ко всему этому единству противоположностей достойно называться МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.
Написал, а потом прочитал все имеющиеся ответы, огорчен! Огорчен, что девальвация коснулась и основополагающих понятий. Человеку хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. Заманчиво менять смысл понятия под свои, порой весьма средние, возможности и способности. Гораздо сложнее поднимать свой уровень соответствия, однако, любой с младых ногтей, без толики сомнения, готов заявить, что у него СОБСТВЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и собственный взгляд на вещи, который при случае и по мере ЛИЧНОЙ необходимости можно и изменить. Результаты массового "прозрения" и "смены мировоззрения" мы наблюдаем повсеместно. Размазали вы господа коренные понятия, по кусочку пооткусывали и по норкам растащили.
классическое высказывание Козьмы Пруткова:
- Не меняют своих мнений только дураки да покойники.
По-моему, точнее некуда.
нифига не меняется. Меняица ток погода)
Наша жизнь - одно мгновенье
В бесконечности Вселенной.
Ум, талант и вдохновенье -
Украшенье жизни бренной.
Можно жизнь прожить травою,
Что любым ботинком смята,
Можно - каменной скалою,
У твердыни стойкость свята.
Можно - быстрою рекою,
Что течет, и изменяясь,