Высокий пульс от кофе
Курил больше 20 лет, вместе с этой вредной привычкой, появилось и привычка пить кофе. При чем курить я бросил, пол года не курю, а вот кофе пью и сейчас, причем доза молотого порошка доходит до 4 ложек, на не большую кружку. Вроде как все ничего, но в последнее время, начал замечать, что после кофе мой пульс растет до странных показателей 120-140 ударов. Я не могу и пробежаться, сердце так стучит, что кажется, что вот вот выпрыгнет, доходило до 160. Иногда, даже челюсть стучит...
ДополненМожет есть какой то способ, остаться с любимым напитком?
Употребляющие кофе, меня поймут, меньшая доза... это просто помои...
Если Вы пьете кофе несколько раз в день, то дозу лучше уменьшить. И пьете, я надеюсь кофе в зернах? Достаточно утром и все. Даже 4 ложки на чашку. Сама такая)) ) А вообще, похоже, у Вас тахикардия. Возможно, наследственность?
Уже лет 10 пью без кофеина.
Может просто кофе не такой крепкий пить
Как вариант заменить кофе цикорием. Хотя и зелёный чай содержит достаточно много кофеина. Можно взять 2 столовые ложки смеси мяты, валерианы и мелиссы и залить 2 стаканами кипятка, довести отвар до кипения и остудить. Принимайте в течение дня небольшими глотками. Этот напиток уменьшает тахикардию.
Есть. Препараты лекарственные для снижения сердцебиения. Но надо ли это Вам...