Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок все время жалуется.

Пацану 9 лет. Наблюдается какой-то комплекс неполноценности. Постоянно жалуется и ноет, ищет причины ничего не делать. То ударился и неделю стонет (следов нет) , то симулирует боли в животе - мол крутит. На предложение сходить в больницу времено выздоравливает, но как только нужно сесть учить уроки, снова все болит и голова не работатет.

Кормят с ложечки, все приходится просить сделать - собери портфель, убери мусор, не чавкай. Сил нет.

Почему симулянт в семье растет? ему определенно нравится вызывать жалость к себе и всяческие преференции на этой почве - не носить портфель, не мыть посуду, не учить уроки и т. п. Никакой самостоятельности и стремления самоутвердится как человек, как мальчик (мужчина) . Логика проста - я лучше буду нюней и валенком и мне все принесут и будут упрашивать взять.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Дайте ребенку быть самостоятельным и он перестанет быть нюней. Начните с того, что перестаньте кормить с ложки. Уверяю Вас с голоду не умрет

Оракул
11лет

Вы ведетесь на такое поведение и парен попросту вами манипулирует. Это вы слабаки, а не он)))

Искусственный Интеллект
11лет

Характер такой. У близжайших родственников нет ни у кого такой же черты характера? Может он кому-то подражает? )
В спортивную секцию его надо!

11лет

Найдите хобби, чтобы он полностью погрузился в его любимое дело, тогда и время на нюни не хватит. Удачи!

Оракул
11лет

Потому что когда он не хнычет, на него внимания не обращают.
А так, сразу окружен заботой