Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Что делать, если подруга украла у меня деньги?

Мои родители уехали на море, а меня не взяли так как началась школа. Я осталась с бабушкой, но каждый вечер ночевала у себя дома с лучшей подругой, нам по 16 лет. В первую ночь ночевки к нам пришла еще одна девочка ей 19 лет, она одна снимает квартиру и ей особо нечем за нее платить. Утром я с лучшей подругой пошла к бабушке, а эта девочка осталась одна, так как мы договорились что скоро придем, но где то через пол часа после нашего ухода она позвонила и сказала что ей надо идти к тете за подарком, так как на следующий день у нее было день рождения. я сказала что она может хлопнуть дверью и она сама закроется. На следующий день я полезла в сумку в кошелек и там не было 200 рублей, и я немного растерялась что они пропали, но вскоре забыла об этом. потом к нам вечером с лучшей подругой приходили еще 2 девочки, но они всегда были у меня перед глазами и не оставались ни на секунду дома. Через неделю приехали родители и обнаружили что пропало из конверта который был навиду на полке у папы в шкафу 45000, из шкатулки пропали кольца 2, серьги 2, браслет, цепочка, и еще некоторые вещи. Драгоценности все очень дорогие были. всего с деньгами и с драгоценностями сумма составляет 130000 рублей примерно. Никто не мог зайти в квартиру и взять их так как следов взлома нет, и все вещи на своих местах, всё очень аккуратно было. Я уверенна что виновата 19 летняя девочка, так как все пропало после ее ночевке, те более у нее было время пока я уходила на время. Что теперь делать незнаю. Девки 2 которые приходили не виноваты, поступили на первый курс и теперь они очень волнуются, что их выгонят если мы подадим в полицию заявление. А девка та не признается, говорит типо давайте сложимся деньгами и отдадим. Я не хочу чтобы родители подавали заявление, так как изза одной твари испортиться жизнь 4 людям. Как можно ее вывести на правду? что делать незнаю? все просто в шоке?

По дате
По рейтингу
Профи
12лет

Никого не отчислят, если будет доказана их невиновность. Так что пускай подают. А Вам, юная леди, совет: не устраивайте из квартиры проходной двор и пропадать ничего не будет!

Ученик
12лет

Не будь доверчивой, не води домой. Общаться можно вне дома Я хочу рассказать свою историю Одноклассница была у меня дома и взяла у меня колечко (бижутерия) но такое оригинальное И вот на физ-ре переодевались и у нее из кармана выскакивает мое колечко и катится прямо к моим ногам Вот как бывает !!!

Мыслитель
12лет

Не испортится им жизнь, если не виноваты, а уму-разума научит. Обязательно подавать заявление в полицию. Ты не подумала, что такое 130 тысяч?? ? Может быть для твоих родителей это полгода работы. А не наказать, значит - завтра еще кого-нибудь обворуют.

Искусственный Интеллект
12лет

Думаю, родители тебя слушать не будут и заявят в полицию, ущерб большой. Советую рассказать им про эту девицу. Зло должно быть наказано. Тебе, видимо, тоже попадет, т. к. сама виновата, не води в дом незнакомых людей.

Знаток
12лет

может у нее что нибудь новое дорогое появилось? посмотри за ней. косвенно поинтересуйся ее новостями. а мне все-таки кажется стоит подать заявление. насчет заявления не знаю. узнай у ее тети, что она ей подарила. ну или у девочки.