Дед Ау
Искусственный Интеллект
(230980)
11 лет назад
Да было нормально, НО главное ВСЕ продукты были НАТУРАЛЬНЫЕ, и колбаса была из МЯСА. И Медицина была для людей, и у всех была работа... .
А главное ДЕТЕЙ лечили БЕСПЛАТНО и не собирали по миру рубли на на операцию чтоб спасти ребенка!!!!
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (425718)
11 лет назад
Лечили бесплатно. Аспирином и добрым словом. Антибиотики кроме пенициллина тяжелым детям "выбивали" из Питера и присылали самолетом ампулы поштучно и под запись каждой ампулы.
коты-большевики
Искусственный Интеллект
(182374)
11 лет назад
Был джем болгарский, там женщина в платке нарисована, венгерские соленья Globus-помидоры, огурчики, зелёный горошек-просто объеденье, ммммм.... Ещё продавалась солянка в стеклянных банках-какой букет был!..
БабусяПросветленный (27840)
11 лет назад
Ну это уже москва - в провинции такого не было, зато у нас свободно на полках магазина лежал настоящий индийский чай желтая пачка со слоном.
Юрий Фролов
Искусственный Интеллект
(121877)
11 лет назад
Ну я-то вообще помню, когда в Рязани в продмагах стояли пирамиды из банок с крабами. Никто не покупал -- то ли дорого было (цену не помню) , то ли гнушались есть "пауков". Икра была трех сортов: черная, красная и паюсная. Но сосиски и колбасу, как правило, привозили из Москвы. Масло и яйца покупали на рынке. Это 50-е годы ХХ века.
олег комисаров
Профи
(855)
11 лет назад
В больших городах всё было. В москву ездили за продуктами. Вот так вот. Там не поднимали цены, чтоб не позориться. А в мелких соль. Ну всё по-немногу. Но кол-во ограниченно было. Если днём не успел, или к привозу, то всё, остался ни с чем. Ост. доставали через знакомых.
Непросветлённый Дао
Мудрец
(18990)
11 лет назад
Томатный сок на разлив, сигареты ТУ-134 и Опал, плитки соевого шоколада "Африка". Я рос в шахтёрском городке, и снабжение у нас было хорошее. Но, например халва, только по праздникам, фрукты тоже.
Александр Волков
Искусственный Интеллект
(127341)
11 лет назад
Вина были не поддельные, а настоящие. Если "Херес" из Португалии, то он и был из Португалии, а не из подвала какого-то. Водка нормальная. Не было ничего ПАЛЁНОГО вообще. Пиво натуральное, не нынешнее, порошковое. Сигареты - натуральные, а не нарезанная бумага с пропиткой никотином. Финики, по 80 коп. за килограмм.
Rumata13
Мудрец
(14011)
11 лет назад
Мороженого в СССР - можно сказать, не было! И не было туалетной бумаги! Всё что Вы перечислили = было по минимуму! Были страшные, километровые очереди! И когда, после двухчасового стояния в очереди, выходила необъятная, магазинная морда, говорила - колбаса кончилась!! ! Люди покорно, труксливо расходились по домам! Некоторые по баракам. Сам жил в БАРАКЕ -шесть лет!! ! Ужас!
БабусяПросветленный (27840)
11 лет назад
Всё перечисленное было свободно и сколько хочешь без ограничения в районном городе (не областном). Я своим глазам верю.
Дмитрий
Мыслитель
(5312)
11 лет назад
Колбаса была варёная трёх видов, продавалась с очередью, но была из мяса с соблюдением гостов. Ещё помню Москва, Питер были завалены мясом, колбасой..., а вот чуть в глубинку, в магазинах шаром покати. Хотя дома у всех холодильники полные были... блат, знакомства делали своё дело. Ну а покушать в моём городе можно было в любое время суток в ж. д. столовой, причём дёшего и сердито.
ирина короткевич
Просветленный
(47010)
11 лет назад
не разделяю вашей. ностальгии, господа. я выросла в Мурманской области, и там все было печальненько с продуктами, хотя в военторге снабжение считалось весьма сносным. но я рада, что своим детям я могу купить РАЗНЫЕ продукты, выбрать по вкусу, калорийности, цене и качеству, а не то, что можно урвать в магазине.
виктор перестукин
Просветленный
(34428)
11 лет назад
Вы правы. Всё перечисленное Вами действительно было в магазинах во многих городах. Но действительно в 70-е и начале 80-х годов. То есть очень недолго. А в 20-е годы? 30-е? в 42 году в Ленинграде? В 50-е годы, которые я сам уже помню-по 4 часа в очереди за хлебом стояли. И действительно, были в магазинах штабеля шоколада -но зарплаты не просто не позволяли его тогда покупать. Крабов не помню, но, думаю, тоже цена кусалась. Причём перечисленное Вами "изобилие" появилось, когда режим изжил себя, перестал держать народ за горло "костлявой рукой голода",включил самоликвидацию.
Ох, ну что вы так врете то. В провинции в обычных городах в 70-е начале 80-х в свободной продаже были:
Хлеб, батоны, булочки всякие а к пасхе пекли "хлеб сдобный майский", печенье, вафли, пряники, в кулинарии пирожки с разными начинками и тесто продавали. В бакалее - макароны, рис, геркулес, пшено, манка, крупа артек, в коопторгах греча свободно была. Картошка, морковь, лук репчатый, свекла, капуста, кабачки - свободно. остальное или с очередью или на рынке - арбузы, яблоки, гранаты, персики, абрикосы, груши. Кофе и лимоны - дефицит были сильный не купить. Из консервов рыбные в основном - килька в томате, сайра, сардина, сельдь в масле. Шпроты - дефицит сильный были. Масло подсолнечное хоть залейся. Соль, сахар, перец, лавровый лист - свободно. Молочные продукты - разбирали, вечером могли и кончится, было всегда - молоко, сметана, творог, кефир, ряженка, сырки плавленные. Рыба, куры - разбирали с небольшой очередью. Мясо, сало в основном на рынке, многие для себя выращивали у кого частные дома. Кроме того были рабочие столовые где можно было купить и колбасу и мясо домой. Да еще конфеты, мороженое. До середины 70-х в продаже свободно была пастила и зефир а потом исчезла почему то.