Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь по поводу мошенничества

добрый день, у меня случилась такая ситуация:
9 августа 2013 года я получила новую карту сбербанк - взамен старой (она была до июля 2013 года)
в этот же день попросила отключить услугу мобильный банк с двух сотовых номеров - написала сотовые номера на листочке - выключили, плюс попросила подключить услугу мобильный банк на другой номер, чтобы информация о всех операциях приходила только туда (на последний указанный номер) - написала сотовый номер на листочке - подключили

затем 13 сентября в 06:50 приходит смс на мой номер от номера Сбербанка - "оплата услуг на сумму 1000 рублей UTEL (написан мой старый сотовый номер) выполнена успешно. Доступно столько-то рублей. "

Позвонили на мой старый номер, взял трубку молодой человек, оказалось что эту сим-карту перевыпустили, так как я уже ей долго не пользовалась и на старый номер пришло оповещение от сбербанка - напишите сумму чтобы вам пополнить счёт, мы его попросили отправить сумму обратно, положить мой телефон/ на карту иначе будем разбираться через правоохранительные органы - на след. день аппарат абонента выключен.. .

13 июля обратилась на горячую линию Сбербанка - оформили претензию по поводу мошенничества, сказали что сбербанк виноват, деньги должгы вернуть, сказали обратиться в то же отделение, где повторно получала карту и написать ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об отключении услуги мобильный банк по конкретным номерам

в этот же день пошла в отделение сбербанка, объяснила ситуацию девушке - администратору, она сказала что никакого письменного заявления уже не нужно делать, так как претензия уже оформлена
подождала очередь, подошла к окну и так же продиктовала номера - теперь уже сказали, что в течении 3 дней услугу отключат

звонят сегодня из Москвы сотрудники сбербанка и говорят: мол деньги скорее всего вам уже не вернут, давайте ещё раз напишем заявление/претензию и специалисты вам опять перезвонят и озвучат ответ.. .

оформили заявление еще раз - мне девушка сказала что в случае отказа мне лучше обратиться в правоохранительные органы, как с чем мне туда идти и смогут ли найти этого мошенника? какие законы/статьи посмотреть? заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Всё возможное Вы уже сделали.
Осталось обратиться к адвокату за составлением иска в суд.