Пришло время принимать решение. очень люблю мужа и хочу сохранить семью. но не вижу любви от него и думаю о разводе.
В пятницу не доделала работу, он начал придираться. И пошла спать, не могла слушать упреки и оправдываться.
Он перестал со мной контактировать вообще. Ни слова от него, полный игнор. Подходила спокойно мириться, извинялись, он сказал отвали. Послал в общем. Спросила, когда ты будешь готов мириться? говорит не знаю.
У меня такое чувство что он меня проверяет, сколько я готова это терпеть.
Раньше когда мы ссорились он подходил мириться но последние несколько раз вот такая фигня. В прошлый раз я слишком переживала, несколько дней плакала молила помириться. Знаю что это неправильно, но не могла себя контролировать. Поводы для ссоры не были такими глобальными, скорее мелочи. Жизненные.
В этот раз держусь, даже настроилась морально на развод, надоело такое отношение. Хочется быть любимой и желанной, а я чувствую себя тупо нянькой его ребенка. Живем как неприветливый соседи.
Решила подождать до конца недели, все обдумать и настроиться. Если не подойдет предложу развод и попрошу съехать.
Жду советов, комментариев. Поговорить на эту тему мне не с кем.
Самая близкая связь, существующая в жизни каждого из нас - это связь в семье, с мужем или женой. Сегодня, когда человеческий эгоизм вырос до максимальных размеров, наладить правильные семейные отношения труднее. На сегодняшний день от человека требуется, чтобы он прежде всего наладил свое отношение к жизни, к себе самому и окружающим его людям. Подождите с разводом, пока не трогайте мужа, начните действовать с себя. Спросите себя, удовлетворены ли вы своей жизнью, работой, отношениями с другими родственниками, коллегами, друзьями, мучают ли вас комплексы, мешает ли вам что-то в себе. Постарайтесь привести себя к балансу (может быть с помощью психологических книг, курсов) . Затем попробуйте любить мужа просто как мужа: не за то, что вам уделяет внимание, не за то, что добрый, умный и т. д. , а просто так. Попробуйте понять, что он чувствует, чем живет, что его радует, проникнуться им, стать им, встаньте выше вашего эгоизма, а затем без претензий на ответ попробуйте радовать его, искренне радовать, проявлять заботу и внимание. После того, как он увидит в вас спокойную уравновешенную женщину, заботящуюся о нем, он не сможет быть к вам равнодушным и это станет началом вашей новой счастливой совместной жизни (я вам этого искренне желаю) .
Конечно работать над отношениями должны двое, но если вы так страдаете, не ждите, когда он проявит инициативу, действуйте сама.
А развод… Развестись никогда не поздно, но если вы сами не изменитесь, следующий брак после прошествии какого-то времени наткнется на те же камни. Так что лучше попробуйте поработать на этим браком.
Он провоцирует скандалы ...Дальше будет хуже . У меня с последним такая ситуация была. Докопаться не до чего ...Этот гений находит! Предпоследний раз сказал, что я его задолбала его любимой шурпой ( без которой несколько лет он вообще за стол не садился) , не дай Бог не при готовлю дома дым коромыслом стоял. И вдруг - задолбала.. . Ладно пережили помирились ...Новый финт 2 недели назад - помидоры в мою любимую шурпу мелко режешь ( это пополам мелко? Я говорю ну давай крупнее... ) и понеслось ...Последней каплей было его настойчивое желание мою дочь с днем рождения 11 числа поздравить, а не 16- го.. . Я говорю плохая примета ...Он надоела ...Я собрала вещи и ушла ...Возвращаться не собираюсь, на душе паршивенько, но переживу. Лучше так, чем со скандалами на пустом месте.
когда сможете поговорить (он пойдет на контакт) , спросите прямо, коротко, доходчиво, чего хочет он, хочет ли он быть с Вами. Если Вас устроит его ответ и Вы готовы терпеть такое поведение, то не стоит расходиться. Расходиться очень тяжело, больно, особенно тому, кто любит
Я думаю вам нужно обговорить с ним ваши претензии. Мол, Ваня, давай обсудим то и то.
Не срывайтесь на ссору и крик, просто выложите по полкам, чем вы недовольны. Предложите варианты решений-если видите.
Попросите обдумать, если сразу не ответит, дайте срок.
ну, уж потом... все будет видно из его ответов и попыток найти решение.
ну и так, вы нянька не только его ребенку, я так понимаю, ребенок общий, так что ребенок такой же ваш, как и мужа, поэтому заботы о воспитании должны нести оба родителя.
Думаю, не стоит торопить события. У любого человека бывают периоды, когда нужно побыть одному тем более если это мужчина. Возможно он обижен, возможно у него проблемы и переживания, которыми он не хочет делиться. Думаю, стоит на время отдалиться, продолжать заботиться о нем не навязчиво и о себе не забывать: сделайте новую прическу, макияж, маникюр, сходите на массаж. Порадуйте его своим спокойствием и красотой, качествами, которые ждет муж от жены.
У Вас есть отличное намерение сохранить брак. И думаю процентов на 87 это зависит от женщины: ) Все в Ваших руках.