Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне теперь делать? Читать внутри...

У меня есть лучшая подруга. Мы с ней знакомы уже очень, очень давно. Относилась я к ней как к сестре. Ну и она ко мне тоже. Но около трёх лет назад всё слегка изменилось.. . Наверное, стоит начать с того, что однажды она меня предала. Просто взяла и променяла на другую компанию. Вот так, взяла и променяла, без малейшего угрызения совести. Мне было очень обидно, и я решила ей об этом сказать. Она в ответ мне сказала что ей плевать, со мной ей больше не интересно. Ну и после этого мы не общались, даже не здоровались, на протяжении нескольких месяцев. Вскоре, эта компания от неё отвернулась, из-за мальчика, которого она увела у девчонки из этой компашки. И она пришла ко мне, просила простить, говорила что типо совершила ошибку, и теперь решила её исправить. Я, как полнейшая дура, поверила ей. Вскоре я об этом сильно пожалела. Она опять меня променяла. Снова. Променяла меня на трёх девочек из соседнего класса. С ними у меня в принципе были нормальные отношения, но "подруга" сказала что я ей уже надоела. И опять случилось то, о чём я её предупреждала. Они просто взяли и отвернулись от неё. И возможно, я этого желала ей. Она опять ко мне пришла. Пожаловалась мне, какие все херовые, а я хорошая, выслушиваю её, жалею. И я даже не могу ей отказать. Да, я не могу, и ничего с этим не сделаешь. И вот, это случается снова и снова. Она меня предаёт, а я её прощаю. Она меня унижает, говорит мне гадости. А я просто, беру и прощаю. И когда мы ругаемся, мне становится очень скучно. Я целыми днями сижу дома, ничего не делая, гуляю либо с мамой, либо с сестрой. И я уже устала её прощать, устала снова выслушивать сначала гадости, потом извинения. Недавно, стало всё ещё хуже. Она связалась с компанией, где ребята от 16 до 25 лет. А нам всего по 13! Чувствуете разницу? Теперь она курит, пьёт, не ночует дома. Но мы как бы общаемся, но не так как должны. Не могу объяснить. И мне вправду страшно за неё, мало ли что. Я говорила ей что пора завязывать, но она меня не слушает, говорит что у неё всё нормально, что её там все "любят". Я не знаю что мне делать. Как вбить в её безмозглую голову что так нельзя себя вести в 13 лет. Я уже всё перепробовала. Ничего не помогает. Но и бросить её я не могу. Боюсь я, за дуру эту. Подскажите пожалуйста, что мне делать, как поступить? Заранее спасибо.. . И простите за мат...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

оооо, я не одна такая!! ) Только у меня такая ситуация произошла в 18 лет, потеряла подругу, столько раз ее прощала, но в последний раз я не выдержала и послала ее! Милая, добрая девушка, не нужно переживать за человека который тебя использовал, ты нужна ей была только тогда, когда ей было плохо! Я сама с девочкой дружила со школы, гони ее далеко и подальше, подруга еще найдется верная, а в идеале друг! =) Удачи !)))

Мастер
11лет

О господи, в шею гони такую подругу. И не надо её жалеть. Жалость - самое унизительное чувство. Не будь тряпкой, не позволяй вытирать об себя ноги. Неужели ты не найдешь себе подругу лучше? Всё ещё будет. Забудь её.

11лет

Девочка, нельзя так себя не уважать. Ты добрая, за это и страдаешь. Это же не подруга совсем! Она энэргэтический вампир! ГОНИ ЭТУ ПОДЛУЮ ДЕВКУ ПРОЧЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Мастер
11лет

помирится, а потом самой ее бросить. ничего хорошего с этих вечных прощаний не получиться

Мудрец
11лет

Просто забей на нее. Она же не сирота - папа-мама есть - пусть воспитывают. А тебе зачем купаться в чужом дерьме?