Как восстановить режим сна детям?
Вообще не понимаю что творится. Ладно с сыном более менее понятно, зубы лезут, аж 5 штук одновременно, ему почти 1,5. Ночью вертится, плачет. Утром встает как всегда, а днем в сон час поспит пол часа и все, зато часа в 4-5 вечера вырубается, пару раз даже было в стульчике для кормления засыпал буквально за минуту, пока я отлучилась. Соответственно вечером с трудом укладываемся. А дочь (4,5 года) уже как недели две вообще отказалась от дневного сна. Зато вечером вырубается. Неделю назад видимо усталость дала о себе знать и уснула в 5 вечера и до утра. Вроде ничего не изменилось, разве что погода испортилась, так по моему в такую погоду наоборот хочется в спячку впасть.
ДополненСыну 1,5 года.
По доче видно, что ей необходим дневной сон. Она капризулит, если не поспит. И вот, уже писала, что неделю назад вырубилась под вечер. Я ее тогда разбудила, чтобы пижаму надела и дальше уснула.
зубки прорежуться, само пройдет))))
У меня так дети спят. У нас в саду дневного сна нет. В 6-7 часов вечера засыпают и до утра. У младшего временное явление.
а что вы хотите, в 4.5 многие уже днём не спят
Не давать спать детям днём, пусть ложатся вечером, а утром нормально проснутся. Я маленькая днём никогда не спала, режим был нормальный