Народ, прошу, помогите дельным словом, вопрос внутри..
Ребенок в этом году пошел в первый класс, все чин-чинарем, красиво, с цветами, на второй день начались проблемы, он низенький и его одноклассники, трое, отметелили, жестоко били.. сейчас разбор идет.. а пока вот что выясняется.. Наш ребенок к 5 годам читать и писать умел, на уровне 2 класса, ровно неделю назад учительница сообщает, что ребенок не готов был в школе и его надо подтягивать, и это между прочим дорого стоит, но нам то лучше своего ребенка знать? Стали думать, отчего его в ,,А,, зачислили, а не в ,,Б,, или ,,В, , как его друзей.. оказывается, все в ,,А,, дети более состоятельных родителей, мы подозревали, что тут что то не то, когда еще в августе учительница стала собирать по 5 тысяч на нужды класса, а попал он в этот класс, скорее всего по глупости своей мамы, которая со старшим вела себя,, богемной,, где собрать для учителей-она первая, и помногу собирала.. этакая идеологически подкованная дура... теперь у самой денег не хватает, а учительница все требует, намекает, что у ребенка может развиться по этому поводу комплекс неполноценности, понимаете, о чем я? Это ужасает!!!! Безо всякой причины оставляет ребенка на продленке, потом выкачивает деньги.. Ребенок, до этого так стремящийся в школу-наотрез отказывается туда идти, появились комплексы, не дай Бог еще и перестанет верить учителям.. а перевести его в параллельный, к друзьям, не знаю, получится ли.. боюсь учительница мстить начнет.. много таких случаев знаем.. Помогите, если точно знаете, чем это все закончится, и есть ли шанс перевестись..?
нет таких детей которым в в школе не доставалось. - это раз.
говорят что не готов к школе - денег хотят срубить. - это два.
можете конечно перевести его в другую, но нет идеальных школ - это три...
Сходите к директору, поговорите, объясните ситуацию, только на мой взгляд не надо на учителя жаловаться, если не хотите чтоб потом к вашему ребёнку негативно относились, а просьбу о переводе в другой класс аргументируйте тем, что у сына конфликты с одноклассника, и из-за этого мешает его учёбе.
На самом деле, если ситуация правдивая, вы прямо преувеличиваете роль учительницы в школе, так и в жизни ребёнка
во-первых, в параллельном классе - другая учительница, правильно? Классы А - негласно, самые сильные дети
может, ваш знакомый действительно не дотягивает
во-вторых, не идите на поводу. никто ничего не вымогает. Достаточно пригрозить диктофоном, или записать на диктофон. И перед этим сходить к директору школы
вот как она деньги собирала (мама) , так пусть и за ребёнка вступается
что-то неладное, если у него так незаладилось в школе. Явно виновата не одна сторона. Явно много надуманного.
Переведите срочно в другой класс. В первом классе даже оценки пока не ставят (сентябрь ведь ещё), так что какие-то прямо враки от вашей истории.. .
а то, что бьют, если правда - вот это плохо. Чем он там им не понравился... 7 мальчики и так дерутся. прямо втроём? с чего бы??
я бы перевел срочно. думаю, возможность есть - поговорите с директором
меняйте школу