Top.Mail.Ru
Ответы

Баскетбол. Что может мне дать занятие баскетболом?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Как и любой спорт - это движение, движение - это жизнь. Каким то спортом нужно заниматься - бегом можно или еще чем, баскетболом, волейболом, гандболом и т. д. Просто в тренажерном зале (что-то вроде зарядки) , если вы еще не испытывали боли, которая бы вам досталась из за отсутствия движения - некоторым трудно себя заставить.

Но рано или поздно заниматься самостоятельно физкультурой вам придется, т. к. заниматься различными видами спорта для себя, при том бесплатно с вами готовы только в школьном возрасте.. .

Дело в том, что кости питается самостоятельно до 24 лет примерно (имеют свою систему доставки необходимых веществ) , после этого возраста только через мышечную ткань - нет движения, нет питания костной ткани через мышцы - появляется ломкость костей, т. к. необходимые вещества для упругости и эластичности просто не поступают в кости - остеохондроз и пр. болезни обеспечены.

С физическими нагрузками ваша жизнь после 35 лет будет более качественной и здоровой ...но до этого возраста нужно приучить себя к физическим нагрузкам. А дальше, что уж вашей душе больше нравиться - коллективные физические игры, одинарные и т. д. , если баскетбол и коллектив хороший - идите в баскетбол.

Сама им занималась, причем в олимпийском резерве, никаких травм у меня не было.

И про фигуру - это чушь, какая есть, такая и остается, баскетбол никак не влияет ни на рост ни на фигуру. Туда берут сразу высоких.

Просто, как говорил наш тренер (почему в олимпиадах участвуют "некрасивые" - это не я считаю, это так говорят) - он объяснял это так - все красивые девчонки постепенно выходят замуж и бросают баскетбол, а остаются упертые и не успевшие выйти замуж. Как говорил мой тренер моей маме - где же Ваша дочь найдет высокого мужа, если не в баскетболе (соревнования обычно проводятся одновременно среди юношей и девушек).... Если Вы высокая, то в таком виде спорта легче, т. к. общаетесь с высокими, не сутулитесь, чтоб подстроиться под других - это избавляет от многих комплексов.

Профи
11лет

Развивает выносливость + поддерживает форму тела в хорошем состоянии

Знаток
11лет

кучу травм.

Искусственный Интеллект
11лет

Заболевание позвоночника и суставов. Годам к 30. Или инвалидность.

Просветленный
11лет

Высокой дылдой станешь. Во всяком случае о красивой женской фигуре можешь забыть.