Встречаюсь с венчанным мужчиной.
Он в разводе уже 10 лет. У бывшей жены другая семья, дочь....Венчались они , так как модно было. Через пять лет разошлись. 10 лет он жил один. Сейчас со мной познакомился. Но всё как то плоховато у нас. Грех ли для меня с ним встречаться, если фактически он не женат? И как развенчаться ему?
Для того чтобы развенчаться, нужно подать заявление правящему архиерею в епархиальный отдел Вашей епархии. Правда развенчаться будет не так легко. Православная церковь расторгает церковный брак только в случае супружеской измены или тяжёлого психического заболевания одного из супругов (Например, наркомания и алкоголизм считаются "крестом" жены, который она должна смиренно сносить, брак с наркоманом и алкоголиком Церковью не расторгается. Заключение второго брака в этом случае невозможно-человек лишается церковного общения, лишается возможности подходить к церковным таинствам)
6 лет назад я встречалась с венчанным мужчиной. Его брак церковь не расторгла, несмотря на то, что они с женой официально развелись, она вышла замуж второй раз и родила во втором браке сына.
Если Вашему мужчине изменяла жена и это возможно доказать, нужно подать заявление правящему архиерею в епархиальный отдел Вашей епархии как уже было сказано выше (В этом случае его брак расторгнут) . В противном случае по церковным канонам он считается женатым человеком (У светской власти и церкви на брак совершенно разные взгляды)
Можно попробовать внести достаточно крупное пожертвование в пользу церкви (например, на благотворительность, на строительство храма) . Это может помочь расторжению церковного брака
Брак не действителен, если одна из сторон нарушила завет верности. Его жена вышла эамуж - все, брак разрушен ее прелюбодеянием, муж свободен.
Не бери в голову, и если любишь, борись за свое счастье - с собой, в первую очередь, ибо мы и разрушаем все сами
лучше будет если вы перестанете встречатся потому, что тот кто топчет венец брака тот счастлив уже не будет!
Да какая разница, венчаный-невенчаный? Стоит-то хорошо? А это, бабы, самое главное....
Измена его жены уже так сказать доказана, и церковь вполне может признать их брак не действительным. .
А вот если что-то у вас не складывается, ответ может лежать в совсем другом месте.