Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Наука
+2

Все сюда!!! Чрезвычайно важное исследование!!!

Я пишу реферат на тему "Влияние характера человека на выбор им вероисповедания" . Или можно назвать Внутренние предпосылки выбора, или качества личности, определяющие выбор вероисповедания, и пр.. назвать можно как угодно. Ну вы понимаете. Началось все с того, что я начала задумываться о себе в данном аспекте. Вот я например атеист, но признаю существование высших сил, имеющих власть над жизнью человеческой, но это не Бог, и не Аллах и пр.(лично мое видение, мне отвратительна мысль о персонификации высших сил). Для меня разные религии типа ислама или буддизма - это всего лишь пласт мировой культуры, как религия не значащий ничего. А православие как-то ближе. То есть я атеист. воспитанный на православной культуре. И все это так сложно и запутанно, что мне захотелось выяснить причины всего этого. Могу пояснить на своем примере - я приверженец атеизма, и кроме того, нигилизма(но это скорее учение, а не религия, но это тоже считается и представляет для меня интерес) так вот, каковы положения этих верований - отрицание всего и индивидуализм, признание себя как собственного бога и хозяина своей жизни, нежелание какого либо контроля сверху - материального или мистического. Что касается отрицания - я это вижу так: я считаю, что вообще все возможно, как возможно и то, что кое-что совершенно невозможно, но допускать вероятность того или другого просто необходимо. Ничего не постоянно, все относительно. Все меняется - сразу в обе стороны, в разной степени. Вот это черты моего характера, которые соотносятся с положениями религии(атеизм - это тоже религия, прошу заметить) Может быть, вы можете сказать что-то на своем примере? По другим религиям? Сделайте это. И, кроме того. В истории выбор религии - это не всегда осознанный выбор человеком. Иногда это навязывается(вспомним Владимира и крещение Руси) по политическим или материальным соображениям(например, окатоличивание земель с целью получения выгоды католической церковью в виде тех же территорий и пр.) Хочется узнать, что вы знаете и думаете по поводу всего этого. Прошу дать обстоятельные, серьезные ответы и принять деятельное участие в обсуждении. Я взяла за основу следующие религии:
1. Иудаизм
2. Православие.
3. Католицизм.
4. Протестантизм.
5. Конфуцианство.
6. Ислам.
7. Буддизм.
8. Светский гуманизм.
9. Пастафарианство. в этом контексте и следует мыслить))

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

с такими вопросами тебе не сюда надо . ищи серьезные филосовские форумы

Искусственный Интеллект
11лет

А Вы знаете что такое атеизм? И как Вы еще собираетесь что-то писать на эту тему?...

Искусственный Интеллект
11лет

Принадлежность человека к какой либо религии, говорит о ого безграмотности или корыстных целях.