Людмила
Мудрец
(12531)
10 лет назад
Процесс приготовления куриного варёного яйца очень простой. Для этого нам потребуются:
куриные яйца, (желательно СО) .
Варим яйца в крутую, чтоб желток и белок хорошо проварились.
Наступает пора чистки яйца. Для того чтоб варёное яйцо получилось гладким и без изъянов, его нужно на полминуты положить под холодную воду, затем её слить, дать яйцу пару минут остыть и поместить снова под холодную воду.
Очистив яйцо, не тратим ни минуты, помещаем в выбранную и помытую заранее формочку, не забывайте, очищенное вареное яйцо должно быть горячим, иначе оно может крошиться.
После того, как упаковали вареные яйца в формочки, помещаем их в холодную воду на 8-10 минут.
Для более быстрого остывания и принятия яйцами нужной формы, в воду необходимо добавить лёд. А можно просто формочки с яйцами положить в морозилку пока не остынут.
И.. . Вуаля!! ! Наш фокус удался! Спустя 10 минут наши варёные яйца преобразуются в весьма забавные формы. Приятного аппетита!
Источник: http://arenapodarkov.ru/ishop/product/58