Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть к вам увожаемые люди один не большой вопрос прошу вас по мочь мне может кто нибудь сталкивался с этим.

Мы с супругой граждани Узбекистани, 6 месяцев назад мы переехали с женой в Россию, живем щас у моей матери, моя мама является Гражданкой РФ в пензенской области в селе Алексеевка, 7 сентября у нас родился ребенок в городе Пенза. Через неделю мы получили свидетельство о рождение на ребенка, мы пошли в паспортный стол прописывать ребенка, нам в паспортном столе сказали что они не могут прописать ребенка так как у ребенка нету миграционной карты, нам сказали что вам надо ехать в Москву в посольство Узбекистан, чтобы ребенку сделали паспорт не достигавшийся совершеннолетия, потом получить этот паспорт и выехать в Казахстан и обратно въехать чтобы ребенку дали миграционную карту, дальше придти с этой миграционной картой в паспортный стол и только потом они смогут прописать ребенка в России. И говорят когда вы будите оформлять себе гражданство если вы не сделаете ребенку такой паспорт то вы не сможете ребенку оформить документы на Российское гражданство, что мне делать что мне делать что вы мне посоветуете:??? ?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Учить русский язык, а потом русские законы.

Просветленный
11лет

Если вы сомневаетесь в том ответе, который вам дали сотрудники вашего ФМС, то съездите с документами на прием к начальнику вышестоящего Управления ФМС Пензенской области. Или к его заместителю.
Можно для начала и не ехать, если далеко живете, а направить в электронном виде ваш вопрос с вашими конкретными данными на сайт ФМС Пензенской области:
http://www.fmspenza.ru/people/
А уже дальше действовать в зависимости от того, что вам ответят.

Искусственный Интеллект
11лет

Естественно, вы не можете пойти и "прописать" ребёнка-иностранца в порядке, установленном для граждан РФ. Регистрация граждан РФ и миграционный учёт иностранцев -- две совершенно разные процедуры. Иностранец, в первую очередь, должен иметь законные основания нахождения на территории РФ. Факт рождения в РФ, сам по себе, права проживания в РФ не даёт. Сходите в ФМС и узнайте точную процедуру легализации ребёнка.