Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Помогите составить список!!!

Подскажите, пожалуйста, что из еды можно порекомендовать приятелю-иностранцу купить в русском магазине (я имею в виду магазин там, в Германии, и там возможно заказы делать) , но такое что-нибудь русское, российское, типичное. Может, что-то, что есть у нас и нет у них. Квасом и икрой уже угощали) Аааааа, и водкой тоже! Может у вас есть свежие идеи! Может ваших друзей-иностранцев что-то кулинарное удивило, а для вас это стало сюрпризом. Помогите

Дополнен

Список нужер, чтобы человек мог просто попробовать русскую еду. Но проблема в том, что в магазине борщ не купишь, и блины вряд ли, у них там русский супермаркет небольшой. Вот я и не знаю, что посоветовать

Дополнен

речь шла не о том, что мы любим, а о чем-то типичном для страны. И инициатива не моя, я никого удивлять не собираюсь баранками и селедкой. Приедет человек в гости, мы ему всей семьей такой стол отгрохаем...!Но этого не купишь в магазине)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Помню в поезде " Россия" впервые встретила и общалась с иностранцами. По тем временам это было что-то с чем-то. Австралиец и голландец. Так вот их очень впечатлил наш черный хлеб и семечки.
Еще может вот это: творог, сыр "российский", компоты и соленья, вареная колбаса и сардельки, сметана, селедка, копченое мясо, глазированные сырки, пельмени.

Мастер
17лет

Их по моему ни чем ни удивить, всё похожее есть и у них, просто по другому называется, например пельмени-это те же тарталети, блины-рфанкухен, борщ-похож на солянку, она у них на каждом углу продаётся, помидоры маринованные-они терпеть не могут, в селёдке-много костей, а сушённая рыба, так вообще ваняет, это я всё пишу к тому, что я через это уже давно прошла, и если я хочу их чем нибудь угастить, я просто пеку"Наполеон","Медовик","Рафаэло"и другие всякие сладости-это они точно любят, а то что мы с детства любим, им это может вообще не понравится, поверьте мне на слово....

Гуру
17лет

окрошка, селедка, пельмени, холодец, баранки, сушки, сухарики, пряники, квашенная капуста, малосольные огурцы, варенники, варенье, соленья всякие, салаты закрученные в банке. кстати зря вы говорите что борщ он не купит, я видела борщ в банке продается, перец фаршированный,, голубцы ленивые, запиканка.

Гуру
17лет

у нас партнёры иностранцы любят солянку и пельмени
может там медовуха продаётся? это тоже типичный русский напиток

Профи
17лет

Щи,блины, холодец и ,безусловно, каша с тыквой!