Помогите составить список!!!
Подскажите, пожалуйста, что из еды можно порекомендовать приятелю-иностранцу купить в русском магазине (я имею в виду магазин там, в Германии, и там возможно заказы делать) , но такое что-нибудь русское, российское, типичное. Может, что-то, что есть у нас и нет у них. Квасом и икрой уже угощали) Аааааа, и водкой тоже! Может у вас есть свежие идеи! Может ваших друзей-иностранцев что-то кулинарное удивило, а для вас это стало сюрпризом. Помогите
ДополненСписок нужер, чтобы человек мог просто попробовать русскую еду. Но проблема в том, что в магазине борщ не купишь, и блины вряд ли, у них там русский супермаркет небольшой. Вот я и не знаю, что посоветовать
речь шла не о том, что мы любим, а о чем-то типичном для страны. И инициатива не моя, я никого удивлять не собираюсь баранками и селедкой. Приедет человек в гости, мы ему всей семьей такой стол отгрохаем...!Но этого не купишь в магазине)
Помню в поезде " Россия" впервые встретила и общалась с иностранцами. По тем временам это было что-то с чем-то. Австралиец и голландец. Так вот их очень впечатлил наш черный хлеб и семечки.
Еще может вот это: творог, сыр "российский", компоты и соленья, вареная колбаса и сардельки, сметана, селедка, копченое мясо, глазированные сырки, пельмени.
Их по моему ни чем ни удивить, всё похожее есть и у них, просто по другому называется, например пельмени-это те же тарталети, блины-рфанкухен, борщ-похож на солянку, она у них на каждом углу продаётся, помидоры маринованные-они терпеть не могут, в селёдке-много костей, а сушённая рыба, так вообще ваняет, это я всё пишу к тому, что я через это уже давно прошла, и если я хочу их чем нибудь угастить, я просто пеку"Наполеон","Медовик","Рафаэло"и другие всякие сладости-это они точно любят, а то что мы с детства любим, им это может вообще не понравится, поверьте мне на слово....
окрошка, селедка, пельмени, холодец, баранки, сушки, сухарики, пряники, квашенная капуста, малосольные огурцы, варенники, варенье, соленья всякие, салаты закрученные в банке. кстати зря вы говорите что борщ он не купит, я видела борщ в банке продается, перец фаршированный,, голубцы ленивые, запиканка.
у нас партнёры иностранцы любят солянку и пельмени
может там медовуха продаётся? это тоже типичный русский напиток
Щи,блины, холодец и ,безусловно, каша с тыквой!