Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с собой если я тупой?

Добрый вечер,меня зовут X,мне скоро 18 лет, а я как маленький ребенок: неопытен, не собран,безответственен.
Я не могу определиться в жизни,я хочу быть развитым всесторонне,но в итоге я забил на учёбу(сам осознаю в каком я положении)
Расскажу вкратце о себе и своем характере:
С самого первого класса я не отличался умом в классе,меня всегда порицала учительница,я даже с трудом выучил алфавит
Позже,в классе 5 - появились такие предметы как физика и география,с самого начала изучения этих предметов мне учителя ставили 5ки(3), но что-то меня переклинило и в конце 5 класса я стал лучшим по географии(мой учитель до сих пор вспоминает это как единственный случай в её практике, когда двоечник стал отличником за такой короткий промежуток времени),а несколько позже в классе 7-8 у меня стали появятся 10ки(5) по физике и математике,биологии,химии....когда у всех моих одноклассников оценки повально шли на убыль..
Ну а в классе 10ом я разленился в край,был 2ым двоечником(ставили 3ки),у меня выходил был 7,2(из 10) и я комплексовал,хотя мне всё таки было похер, я подтягивал балл за счет географии и химии,я бумал что в 10ом классе это самое худшая учеба,но нет,так я ещё никогда не ошибался,итак, пойдя в 11ый класс у меня даже не было ни одной специализированной тетради по отдельному предмету, я приходил в школу довольно часто с одним и тем же содержимым портфеля из месяца в месяц, я ничего не писал на уроках, хотя был в некотором смысле несколько замкнут..
Как-то так получилось что в 12-13 лет я начал серьезно увлекаться камнями,астрономией,геологией и географией, я начал вести толстенные тетради по этим дисциплинам, я помню то время когда у меня ещё не было интернета и я просиживал все время напролет, сидя перед тостенным Советским Энциклопедическим Словарем на 2000 страниц и переписывая всё в свои тетради.
Сейчас я стал увлекаться анатомией,эндокринологией,спортивной фармакологией.
Мне кажется я не могу позволить себе поменять приоритеты между учебой и увлечениями,естественно первостепенны для меня увлечения.
Но мало того, я бы бросил школу и пошел учиться,но остался всего лишь год доучиться,но оценки меня не радуют, мне кажется что в плане обучения я особый случай...
Кстати,я знаком с одним парнем который занимается нумизматикой,его работа - хобби, его ничем не обязывает, прилично зарабатывает на сделках с монетами(даже из драг.металлов) и у меня созрела идея заниматься сбытом найденных мною камней.
Помогите разобраться в себе,что со мной? Я даже не могу нормально изложить мысли...
Извините,если я не слишком ясно изъяснился.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Повесь портрет Путина над кроватью.
Поможет? Конечно нет. Но других вариантов нет.

И перестань писать длинный бред. Пиши короткий.

11лет

Ты не думал, что у тебя идет поиск себя? Ты ищешь занятие по душе. Из того что ты описал нет ничего страшного и такого, что могло бы сильно настораживать.. Занимайся чем нравится и не грусти)) Все у тебя скоро будет и ты определишься)) Не беги впереди паровоза))

Оракул
11лет

Умственные способности могуь ограничиваться психологическими проблемами. Все такие проблемы состоят в вынужденном непризнавании жизни, поэтому из-за них человек вынужден ограничивать своё сознание и поменьше думать. Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно.

11лет

Ты далеко не тупой, и сам прекрасно это знаешь. Что с тобой - ты сам уже ответил, безответственен, ленив, хочешь заниматься только тем, что тебе нравится. Возможно, у тебя есть какие-то проблемы, о которых ты тут не написал. Об этом говорит то, что ты "несколько замкнут"...
Неопытен - именно. Нужно учиться отвечать самому за последствия. Если ты уверен, что твои увлечения в дальнейшем смогут тебя обеспечить и хороший атестат (или что там сейчас) и ВУЗ тебе не нужны, то ради бога. Если не уверен, то нужно пока делать втом числе и то, что тебе не нравится, то есть как минимум добить школу с хорошим результатом. И до тех пор, пока увлечения не перерастут в профессию иметь какие-то запасные варианты, иначе это может плохо кончиться. Удачи :)

Мыслитель
11лет

Закончить школу, поступить в ВУЗ, закончить вуз, потом хоть за камнями, хоть за деньгами хоть на край света. Когда период увлечений пройдет, найдешь нормальную работу