Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Повреждение медиального мениска

у меня повреждение медиального (внутреннего) мениска, 2 месяца заматывал колено эластичным бинтом, ходил на физиопроцедуры и т. д.
хирург и ортопед-травматолог сказали не делать ни какой нагрузки на колено, тренер же говорит обратное.. .
говорит что нужно понемногу закачивать колено легкими упражнениями с собственным весом (у него, можно сказать, много опыта связанного с травмами коленей, в последний раз он его поломал и ему пришивали каждую связку и все прикрепления мышц, в ходе лечения этой и всех предыдущих травм колена он всегда его закачивал).. .
короче, я задолбался слушать врачей и начал закачивать колено.. .
во время закачивания мениск не болит (болит только при полном сгибании колена) , но когда я приседаю до параллели бедра с полом, болит в области прикрепления малоберцовой кости (не могу точно понять, болит само прикрепление кости к колену или прикрепление рядом проходящих связок) , болит не так уж сильно, но все же, очень неприятные ощущения, там что то смещается.. .
кстати, прописали пить ,,терафлекс адванс, , после приема 120 капсул (по 6 в день) , особого эффекта не увидел, завтра еду покупать ,,Animal Flex,, о нем хорошие отзывы, и по составу в несколько раз лучше всего что я нашел в аптеке
что можете посоветовать?? ? продолжать закачивать?? ? или слушать врачей?? ? и что с болью в области прикрепления малоберцовой кости делать???

Анонимный опрос
слушать тренера (закачивать колено)
слушать врачей (не делать ни каких нагрузок)
Всего голосов: 49
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы