Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Мне 10 лет и я хочу приготовить печенье. дайте пожалуйста рецепт..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Ингредиенты
400 г муки "00" (высший сорт)
щепотка соли
1 яйцо
40 мл оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
2 ст.л. белого винного уксуса
200 мл белого сухого вина
Крем:
750 г риккоты
100-150 г сахарной пудры.
50 г шоколодных капель.
Цукаты для украшения.
Способ приготовления
Просеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Мастер
11лет

Я тащусь! Оказывается, во многих вопросах девочкам десяти лет советуют приготовить блюдо с вином! ! Ещё бы с водкой посоветовали бы!

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №2 Как приготовить печенье "Минутку":

Сливочный маргарин размять до консистенции густой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №3 Смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №4 Все взбить до образования пышной массы.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №5 Затем добавить небольшими порциями молоко.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №6 Когда сахар растворится, прибавить муку.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №7 Все хорошо смешать.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №8 Включить духовку.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см) . Между печеньями нужно оставить место, так как при выпечке они немного расползаются.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №9 Выпекать печенье "Минутка" в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки очень зависит от размеров печенья и особенностей духовки.