

Дайте рецепт супа из сельдерея
Супчик доктора Митчелла? Пожалуста.
В одинаковых количествах:корень сельдерея, морковь, лук, капуста, болгарский перец, помидоры, порезать, морк и сельд натереть на крупной терке. Все сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Не солить, можно добавить бульонный кубик. Суп должен быть очень густым.
Морковный суп с сельдереем и фенхелем
Мелко нарезать 1/2 очищенного корня сельдерея, 1/2 луковицы фенхеля, 3 моркови и 1/2 репчатой луковицы. Обжарить в масле. Влить 850 мл овощного бульона и довести до кипения. Варить 10-15 мин, накрыв крышкой. Охладить и перелить в комбайн. Сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить 400 гр банку консервированных помидоров, порезанных и 1/2 тертой моркови. Прогреть 5 мин и подавать.
2
Если суп-пюре из корня сельдерей, то режу на крупные куски его, отвариваю до мягкого состояния в подсоленой воде, затем толку толкушкой до пюреобразного состояния, солю, доливаю нужное количество горячей воды. Отдельно подрумяниваю репч.лук, морковь и затем также толкушкой разминаю. Соединяю сельдерей и морковь-лук, размешиваю, солю, перчу,п осыпаю всякой травкой, варю минут 5 и закрываю крышкой. Минут через 7 после можно есть. Вкуснятина! Если при поедании добавить сметану и сухарики, то за уши не оттянешm/
3
Сельдерей 50, лук репчатый 10, бульон мясной 250, желток 1/2 шт., сметана 25, масло сливочное 10, сыр тертый 20, мука 10, сок лимонный 3, соль.
Корень сельдерея измельчают на крупной терке, лук шинкуют, все вместе слегка прожаривают в масле, добавляют муку, размешивают и разводят бульоном. Через 10 минут снимают с огня. Сметану и сырой желток разводят холодным бульоном, полученную смесь вливают в суп и заправляют его сыром, солью и лимонным соком.