Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько месяцев ребенок начинает пытаться сесть.?

Малышу пять месяцев, он начал стараться сесть, тянет голову вверх, сжимается. Моя мама помогла ему и посадила на одну секунду (мне это не понравилось), после этого он все время тянется вверх, все время пытается. Стоит ли помогать? Или оставить его в покое, пусть сам тянется?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

ортапеды рекомендуют присаживать а 6 мес. а в 7 ребенок сядет самостоятельно, не торопите события, природа всё предусмотрела))))

Мыслитель
11лет

Ребенок сам садиться через карачки. Это позже. Сначала ползать начнет, потом встанет на карачки и сядет сам. Сидеть без поддержки (посадили - сидит) - это немножко раньше. Торопить события не нужно. Ждите, когда ребенок сядет сам. Иначе испортите спину. Высаживать в подушки не нужно. Спина еще не окрепла. Подушки мышцы спины не укрепят. Укрепит ползание.

Оракул
11лет

Специально ничего не нужно. Детка как созреет- сядет.

Мудрец
11лет

Вообще-то к 4-м месяцам его уже можно высаживать на пару минут в день, постоянно увеличивая время Под спину-подушку

Знаток
11лет

я с 4,5 мес. присаживала, пополз уже на четвереньках уверенно в 8 мес, сел сам без помощи тоже в 8 мес. и первый зуб тоже в 8 мес.)))