Надо ли сочувствовать людям в беде, помогать им?
Если да, то почему в ответах зашкаливающее количество грубых, бесчувственных ответов на вопросы людей, находящихся в беде? Зашкаливающее количество бестактных, матерных ответов (а вдруг отвечаете ребенку?). Не знаю как это понимать, потому что люди, с которыми я общаюсь в реале значительно добрее, умнее и лучше чем основная масса здешних ответчиков. Хочу понять: это потому что безнаказанность интернета распоясывает и люди в интернете говорят что думают (в реале не могут себе позволить) или в России реально народ очень грубый (я сама белоруска и с россиянами реальными почти не знакома). Поэтому решила задать вопрос, ответ на который для меня очевиден, но у вас, возможно, есть сомнения?
ДополненА я может не про себя говорю. Я говорю про ответчиков, например, детей, которые рассказывают о своих проблемах, а им в ответ хамят, вместо того чтобы дать дельный совет и вспомнить себя в юности. Получается взрослые делают изгоев из школьников, не осознавая как чувствительна детская психика, как могут травмировать ответы, какая-то коллективная безответственность получается за базар, который несут. Даже если это невозможно изменить, то мне хотя бы интересно понять почему так ведут себя.
Не надо, пожалуйста, мне советовать как жить и на кого как реагировать, мой вопрос не об этом.
Рассуждения семинариста о Тварях Божьих:
- У меня на кухне много тараканов бегает. Сижу вечером за книгой, смотрю на них и думаю: убить или не убить? Все же Божие творение. Иногда убиваю, иногда воздерживаюсь: по настроению. Но как подвести религиозную основу - не знаю..
ну даже и не знаю

все мы разные и если тратить время на того кто грубил -это значит тратить свою энэргию и дрогоценное время ...легче пропускать эти вопросы !
Я русская. У меня Очень много знакомых различных национальностей. И, как правило, поведение человека, его отношение к другим людям Совершенно Не зависят от его национальности.
Если же конкретно рассматривать ответы на этом сайте, то можно столкнуться как раз с тем, что Отвечает то подросток, у которого еще не то,что не сформировалось сознание того, что он делает, но и Осознание себя личностью, имеющей на право давать советы или рекомендации. Надо понимать, что этот сайт, в большей своей части, все-таки анонимен, а поэтому и делать выводы - Правильные выводы просто невозможно.Бывают и вопросы серьезные и ответы соответствующие, но не все относятся к этому Так Однозначно. Поэтому, и Вам не советую делать выводы. Они, по любому, будут Неправильными. И не держите ни на кого обиды. Просто задавайте и отвечайте на те вопросы, которые Вас интересуют и Сами фильтруйте собеседников. Удачи.