Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно помогите с установкой ХР с флешки. Простой вопрос.

Здравствуйте. Вот столкнулся с небольшой проблемой.. .вырубили, значит, электричество, а в это время был включен комп.
Комп довольно-таки старый - лет 13 ему, если не больше. Потом в течении двух дней я его не включал (не было надобности) , однако, сегодня сутра я обнаружил, что он повис на приветствии (ХР 2007), я его резетнул - он стал повисать на определенном моменте при загрузке. Просто виснет и все. Через безопасный режим уже и контрольную точку восстанавливал, и чего только не делал - ничего. Сохранилась контрольная точка еще с 22 октября - поочередно все 5 сохранившихся восстанавливал - ноль реакции, хотя раньше такие случаи были, и контрольные точки все решали.
Вот сейчас у меня остается только одно - переустановить винду. CD-ROM лет 5 уже не работает, "штатным" способом переустановить не могу. Остается одно - флешка.
Я нарыл несколько способов, один из самых привлекательных вот этот http ://rem ontcompa.ru /149-ustanovka-windows-xp-s-fleshki . html (без пробелов между символами) , и скачал вот эту сборку: htt p://intorre nt.clan.s u/load/ope racionnaja_sis tema/x32_bit_windows_ xp_professional_sp3_clear_as_01 _2013_2013_124_rus/39-1-0-103 (снова же - без пробелов) .
Растолкуйте начинающему любителю, пожалуйста (желательно в картинках) , что где настраивать и нажимать, и прокатит ли это через безопасный режим вообще? А, да, оперировать придется клавиатуру - в безопасном режиме по неизвестным мне причинам мышку не читает :(
Вот такая вот беда, господа. Прошу искателей халявных баллов сюда не суватся, нужен конкретный и рабочий ответ. Заранее гигантское спасибо, друзья! А то местных мастеров тревожить как-то не хочется - они за операцию, которую можно спокойно самому сделать дерут минимум в 3 раза больше. Я бы и сам сделал, но не хочу чего напортачить.

Дополнен

Свершилось чудо - он ни с того ни с сего запустился. Но все же данная информация может пригодится в будущем. Заранее спасибо за годные ответы.
А компьютер особо качественной сборки, прослужит еще долго. На современные нужды, конечно, есть более мощный ноутбук.

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

13 лет - в человеческом - расчете 130 лет
столько не живут ...
давно надо на свалку - да и ему уже надоело ...

11лет

Берешь программу WinToFlash и закидываешь образ винды туда, отформатируй ее в файловую систему FAT32, потом в биосе ставишь приоритет загрузки на свою флешку, устанавливаешь

Искусственный Интеллект
11лет

Сейчас скину.