Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Сколько минут надо жарить котлеты

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Всё зависит от жаркости огня, от сковородки, от толщины котлеты, от мяса, от количества добавок...
Жарить надо "до готовности" - это когда вилкой в котлету тычешь, а из дырок сок не выступает. Это будет "уже готово", но можно поджарить чуть дольше, чтобы жир вытопить лишний (если фарш жирноват), или просто для хруста.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

На сильном огне обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки мин по 3,затем под крышку на маленький огонь мин на 7-10.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

При протыкании вилкой и надавливании на котлету должен выходить светлый сок, а не красный (кровь) . примерно 20-30 минут.

Аватар пользователя
Мастер
7лет

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились - переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Профи
7лет

как покроются красивой светло-коричневой корочкой - подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )