Сколько минут надо жарить котлеты
Всё зависит от жаркости огня, от сковородки, от толщины котлеты, от мяса, от количества добавок...
Жарить надо "до готовности" - это когда вилкой в котлету тычешь, а из дырок сок не выступает. Это будет "уже готово", но можно поджарить чуть дольше, чтобы жир вытопить лишний (если фарш жирноват), или просто для хруста.
На сильном огне обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки мин по 3,затем под крышку на маленький огонь мин на 7-10.
При протыкании вилкой и надавливании на котлету должен выходить светлый сок, а не красный (кровь) . примерно 20-30 минут.
На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились - переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!
как покроются красивой светло-коричневой корочкой - подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )