Top.Mail.Ru
Ответы

Синдром Дауна!

Сдала анализы! Риск трисомии 21:выше популяционного/1:263 (0,380%). АФП 24,00 МЕ\мл (0,71 МоМ); ХГЧ 162,00 МЕ\л (3,50 Мом). Могут ли ошибаться? И что делать? На 14 недели делали узи ТВП 2 мм, это же вроде бы норм? или это не чего не дает?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

зачем нужны вообще врачи? ! правда ведь? ! мы то от куда знаем...

Мудрец
11лет

у вас 1 к 263? я вас умоляю, у меня был 1 к 86.
господи сколько я слез пролила! ! но скрининг это НЕ ДИАГНОЗ!!!! это всего лишь цифры. сама через это прошла. Для диагноза нужно сделать ПУНКЦИЮ - берут кровь из пуповины ребенка. но так как это хирургическое вмешательство в естественный процесс, то это такая процедура несет другой риск - ВНУТРИУТРОБНАЯ СМЕРТЬ ПЛОДА.
подведем итоги: диагноз мы не знаем, мы знаем только цифры, которые вполне могут быть ошибочными. далее принрмать решение только вам. генетик предложит сделать пункцию. рисковать жизнью малыша или нет - решать вам.
я тогда послала всех к чертям собачьим. Это мой ребенок и я буду с ним до конца. если он родиться с СД значит судьба моя такая. буду тянуть этот крест. когда я для себя приняла такое решение, я совсем чуть чуть успокоилась. кстати на узи никакого Сд не видели.
у меня родилась здоровая дочь, сейчас нам 5 месяцев и все ок.
я вас очень хорошо понимаю. возьмите мою ситуацию для того что бы успокоиться и настроиться на хороший итог.

Просветленный
11лет

ну для начала кровь сдавать надо строго на 12 неделе-иначе если позже могут быть неверные результаты!
совет: езжайте к генетику, пусть он проведет свои исследования, сделает узи. и потом уже начнете паниковать-наши гинекологи это простите пздуны! -они от каждого чеха стараются напугать всячески беременную-это я уже заметила! вы не переживайте и поменьше об этом думайте, ищите генетика!!!!

Знаток
11лет

Высокий риск... Нужно делать прокол. Но могу рассказать одну историю:

Первая беременность, первые предстоящие роды в 18 лет. Акушерский, гинекологический, соматический анамнез не отягощен (за исключением ВП - курение до беременности).
Течение беременности - без особенностей.
УЗИ в 11-12 недель - гипертонус по передней стенке (амб. лечение прожестан + магне В6)
УЗИ в 25-26 недель - дефект развития межпредсерной и межжелудочковой перегородок.
Консультация в НИИ ПАГ: повторное УЗИ (то же плюс гастромегалия); кариотипирование (амниоцентез + кордоцентез) - трисомия 21(синдром Дауна). Рекомендовано прерывание беременности.
В сроке 27-28 недель беременность прервана.
Заключение патанатома: сердце и магистральные сосуды плода сформированы правильно. Пороков развития не выявлено. Посмертное кариотипирование - 46XY. Ребенок был полностью здоров!!!!

Вот до сих пор не могу понять: сложный механизм врачебной ошибки (при том, что УЗИ делалось трижды, в двух разных местах), чья-то халатность (там нашли, значит и мы найдем и подтвердим) или умысел...

Мастер
11лет

не паниковать!
пересдать анализы
пройти еще одно узи
если подтвердится, то разговаривать с мужем и только с мужем (мама папа свекровь свекр подождут вашего решения)