Вопрос про Манту.
Уважаемые родители, делаете ли вы своему ребенку ежегодно Манту? Просите ли вы при этом показать инструкцию и противопоказания к препарату? Обращают ли врачи в саду и школе на общее состояние ребенка, недавние болезни, сопли и т.п.?
Вот в школу не имеют права не взять без прививок? Как вы относитесь вообще к прививкам ребенка вобщем?
в школу как и в детский сад обязаны принять по федеральным законам, подписанным президентом РФ, то есть как с прививками, так и без них. Мы прививки и Манту не делаем 7ой год
мы тоже отказались делать прививки и манту. почитайте, для себя, про эту манту в инете, противопоказания, из чего состоит.. нам 4г6мес, год ходим в сад, нас приняли без проблем в садик, это закон. так же будет обстоять и со школой. Выше было сказано что кого то там отчислили.. а на каком основании? почему родители не боролись за свои права? если мне покажут палец, я её по самое горло отгрызу, если это касается меня и ребёнка. будут вопросы, пишите на почту, мы с вами побеседуем по этому поводу..
Дети 18, 11 и 8 лет. Не привиты и без Манту. Отказались от противотуберкулезной помощи. Проходим 1-2 раза в год полную диспансеризацию, так что, при малейшем подозрении можно и дополнительные обследования сделать.
Делаю и Манту и прививки. При чем все педиатры и медсестры нашей поликлиники прививают своих детей.
а знаете ли Вы, что Манту это НЕ прививка? Это ПРОБА на наличие у ребенка туберкулеза! Не знаю как в России, но у нас в Казахстане ситуация с туберкулезом очень нехорошая ((( Туберкулез ооооочень тяжело поддается лечению, сильнотоксичными препаратами, дает осложнение на многие органы. Так что уж с чем-чем, а с тубиком я бы шутить не стала.