Несколько вопросов насчет гитары...
Добрый день
Недавно появилось желание научится игрть на гитаре, и хотелось бы задаьь несколько вопросов. .
Классическая гитара ценой 5-7 тыс/руб нормальна для новичка который только первый раз возьмет ее в руки?
Если у меня нет друга гитариста, или человека разбирающегося в этом будеь ли выход из ситуации, если я выберу несколько моделей из каталога, приеду в музыкальный магазин, возьму их в руки (что бы посмотреть удобна ли она мне для игры, как звучит... хотя я читала что новичку трудно отличить хорош3ю звучающую от плохо ведь такие деньги на гитару смешны), ну и так как магазин музыкальных инструментов специализированный посоветуюсь с проффесионалом в отделе
Если гитара будет за 5-7 тыс/руб, магазин в центре города, сам город у меня почти самый крупный в мире, магазин специализированный на мцзыкальных инструментах есть ли риск подорватся на подделку?
1. За 5 тыс это вполне хорошая гитара для новичка, для новичка пойдет даже и дешевле лижбы не брак
2. Покупать всетаки наверно лучше человеком который тебе помог определить какая гитара лучше или просто напросто попросить продовца сыграть и выбрать какая гитара вам больше по душе.
3. Риск всегда есть но возможно за 5-7тыс, если гитара известной фирмы то вероятно это и есть китайская подделка.
Чтобы не купить бракованную гитару нужно посмотреть вдоль грифа как вприцел выяснить нет ли там изгибов\неровностей на грифе, пройтись по струнам на каждом ладу, везде должен быть чистый звук, никакого дребзжания, и конечно нужно посмотреть саму гитару и убедиться что нет на ней царапин