Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят, помогите, очень переживаю.

С дуру на столе оставила размораживаться куриное филе, ушла из дома, совсем забыла. Пришла, а кошка съела немного курица ( но это не страшно, мне жалко) , самое ужасное съела много вот этого пенопласта что-ли, в котором филе лежит. Так боюсь, что засорится кишечник и погибнет, не знаю, что делать теперь, виню себя, что так сделала.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Пока не волнуйтесь. Пенопласт, конечно, так себе еда, поэтому наблюдайте за кошкой следующие 2-3 дня. Если кошка активна, ест-пьет и, самое главное, нет рвоты, и она регулярно какает - все нормально) .
Первые признаки непроходимости: отсутствие стула, отказ от еды и постоянная рвота.

Искусственный Интеллект
11лет

а она точно сьела или отгрызла? поотомучто кошки упаковку не едят, а только ее отгрызают и кушают содержимое (они хитренькие очень)
уголь и молоко с хлебом тут не поможет (только хуже будет от молока и хлеба), если сьела тогда уж лучше дайте вазелиновое масло в пасть из расчета 0,5 мл на 1 кг веса

Профи
11лет

Не переживай, кошки за свою жизнь много чего жрут, чего не нужно, и ничего. Мой кошак скотч очень часто ест, и жив еще.

Знаток
11лет

Отвезите кота к ветеринару, сделают УЗИ проверят, ну или посмотреть на каловые массы кота если всё вышло не беспокоится ...

Знаток
11лет

Попробуй активированный уголь пол таблетки. Моя кошка тоже иногла отгрызает пенопласт от упаковки. но совсем немного, где то 3 см. И ничего! Само выходит. но если больше я даю или уголь активированный или даю ей молока с хлебом. Если кошка поперхнется/кашляет то это плохой признак. Я обычно звоню врачу. Пишу с дочкиной страницы. Удачи вам.