Тест по накопителям
Нам в колледже задали задание пройти тест по накопителям, по оптическим и магнито-оптическим я нормальную оценку набираю, а вот по магнитным - максимум 3. Помогите мне набрать хотя бы 4. Ссылка на тест вот: http://www.hard-news.net/files/MAG.EXE. ОТВЕТЕ НА СТОЛЬКО ВОПРОСОВ НА СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ Но так как многие люди панически боятся вирусов и файлы скачивать боятся, я выкладываю вопросы и варианты ответов: 1)Как располагается информация на магнитных дисках: 1. на концентрических кольцах 2. хаотично 3. по спирали 2)Что является минимальным блоком информации магнитного диска: 1. цилиндр 2. сектор 3. трек 3)Традиционно область данных сектора составляет: 1. 1024 байта 2. 256 байт 3. 512 байт 4)Аббревиатура FDD расшифровывается как: 1. оба варианта 2. Flexible Disk Drive 3. Floppy Disk Drive 5)Сколько треков использует накопитель 3.5": 1. 40 2. 80 3. 100 6)Каким датчкиком определяется выход на нулевую дорожку FDD: 1. нулевого трека 2. нулевого цилиндра 3. индекса 7)В HDD в качестве привода шпинделя используют: 1. шаговый двигатель 2. трехфазный синхронный двигатель 3. двухфазный асинхронный двигатель 8)Сколько вольт потребляет шпиндельный двигатель HDD: 1. +5 2. +8 3. +12 9)Из чего чаще всего изотавливают платины жеского диска: 1. сплавов железа 2. сплавов алюминия 3. сплавов чугуна 10)Рабочий слой HDD основан на: 1. применяются обе окиси 2. окиси хрома 3. окиси железа 11)С точки зрения теории автоматического управления, какой привод HDD является замкнутной системой: 1. салинойдный привод 2. линейный привод 3. шаговый привод 12)Какой привод работает по принципу звуковой динамика: 1. шаговый 2. линейный 3. привод с подвижной головкой 13)Какой из перечисленых способов записи не используется в стримерах: 1. наклонно-строчный 2. линейно-строчный 3. линейный 14)Суть линейной записи стримеров состоит в том, что: 1. используется широкая лента, многоканальная магн. головка, лента протягивается мимо головки на большой скорости 2. лента на большой скорости протягивается мимо цилиндра с головками который вращается на большой скорости 3. лента протягивается с небольшой скоростью мимо вращающегося с большой скоростью цилиндра с головками зап-чт 15)В каких устройствах используется наколнно-строчный способ записи: 1. HDD, FDD 2. CD-ROM 3. стримерах
ДополненПОМОГИТЕ ПРОЙТИ МНЕ ТЕСТ ПРАВИЛЬНО я больше 3 не набираю, пишите номера вопросов и правильные ответы
1-1
2-2
3-3
4-3
5-хз возможно 80
6-1
9-1
10-2
13-3
14-3
15-3
Если нужно , пиши отвечу