Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

А вы никогда не жалели, что родили ребенка?

Когда ваши дети стали подрастать - подростковый возраст и старше - проявлять свой характер, проявлять агрессию, относится без уважения, общаться с дурной компанией, в общем создавать какие либо проблемы и неприятности Вам, так что у вас скачет давление, болит сердце, ухудшается здоровье, а дети требуют от вас невозможного, всего самого дорогого и лучшего, чего вы не можете себе позволить, обвиняют вас в том, что "зачем ты меня тогда родила" , готовы перегрызть глотку за лишний квадратный метр.... ВОТ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ у вас не возникает мысли "а действительно, зачем я рожала" ? У меня самой нет детей, но до недавнего времени ОЧЕНЬ хотела, а сейчас, глядя на своих подруг и знакомых, на то, какие проблемы у них с детьми, стала сомневаться... а стоит ли. Все мы хотим опоры и поддержки от своих детей в будушем, любви и внимания. А если дети вырастают, и ничего кроме проблем не приносят, если они начинают пить, курить, оскорблять родителей, требовать жилплощать и многое многое другое. Да дети цветы жизни, такие лялечки и куколки, но стоят ли эти 4-5 лет счастья того, чтобы потом мучится всю жизнь из-за неблагодарности собственных же детей. (Вопрос скорее не к тем, у кого маленькие лялечки, а к мамам с детьми-подростками и старше, но благодарна буду всем за ответ)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

вот почему важно правильное воспитание. Верное расставление акцентов. Не пускать формирование системы ценностей на самотек.
Проблема непомерных требований детей - это прежде всего проблема взрослых, которые: не сформировали самостоятельность в детях в нужное время (с 3 до 14) и считали допустимым вместо совместной деятельности (чего так всегда хотят дети) откупаться от них подарками. Именно они, родители, сделали вещь - критерием любви. заботы и внимания. А в подростковом возрасте уже сложно менять ценности.

Просветленный
11лет

Жалела с другой позиции. Во время беременности у меня начал развиваться диабет беременных, ставший потом диабетом 2 типа, очень боюсь за ребенка теперь. А еще только спустя 5 лет узнала о психическом заболевании мужа. Хвала Господу, пока с сыном все нормально. Но страх не покидает, вдруг мы его на плохое обрекли. А для меня сын - мое счастье и моя радость.

Искусственный Интеллект
11лет

Все от Вас будет зависеть, как воспитаете, таким и вырастет Ваш ребенок. Я никогда не жалела о том, что родила дочь. Жалела о том, что она у меня только одна

Оракул
11лет

ну а почему вы заранее уверены в том, что у вас будут именно ТАКИЕ дети как вы описали)) Это же вовсе не обязательно)

Просветленный
11лет

не дожила я еще до подросткового возраста своих детей - старшему 8 лет, никогда не жалела - как я вообще без них жила)) ) А отношение детей зависит от воспитания и от внимания к ним, а не от возраста.