Почему потеют руки и как от этого избавиться?
тоже мучаюсь: (
Если обильно потеют, то гипергидроз. Я сначала пробовала всякие мази и драй-драй дезодорант, но они не помогают. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Юра Дрейк Ученик (138) 1 год назад
Доктора давно уже нашли ответы на эти вопросы. Заболевание, при котором избыточно потеют ладони, врачи называют локальным гипергидрозом. У данной патологии существует множество причин, среди которых и заболевания эндокринологического профиля (поражение щитовидной железы, надпочечников, или гипофиза) , и неврологические проблемы, и даже индивидуальный психо-вегетативный статус, при котором нет отклонений от нормы, а руки потеют в результате психических нагрузок.
Что делать, если потеют ладони?
В зависимости от причины, медики могут подобрать нужное комплексное лечение. Но во всех случаях применяется также симптоматическая терапия, позволяющая быстро удалить проявление болезни потливости рук!
Именно о симптоматическом лечении мы и хотели рассказать вам на этой странице. Вот уже более шести лет в мире используется новая разработка фармакологов — дезодорант, проявляющая себя как эффективное средство для лечения гипергидроза ладоней.
В серии существуют препараты для лечения иных локальных гипергидрозов: потливости ладоней, спины, ног, лица и волосистой части головы. О них вы можете почитать на других страницах сайта, но если у вас потливость ладоней и рук, вы уверенно можете выбрать антиперспирант