Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Собака стесняется ходить в туалет?

Щенок 7 месяцев овчарка но + вео. Походу стесняется в туалет ходить при мне. Пытался приучить на улицу ходить он не какал попросту на улице. Сегодня долго гулял, только зашел за угол на пару мин и он сходил, когда я обнаружил я позвал его к себе чтоб похвалить но он даже не подошел. Когда подошел поджал уши и смотрел вниз как будто его ругают. Я наоборот его никогда за такое не ругал, а хвалил! Еще он пытался 'ее' сьесть. Что делать? Выгуливать пока не сходит давая возможность остаться одному, а потом хвалить? Или что еще? кстати его кал я убераю при нем регулярно, может это причина?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Бывает такое. Находите место, где Вы сможете отвернуться, дать сделать "делишки" псу. И постепенно приучать к похвале.

Профи
11лет

А у меня пес, как только сходит в туалет так несется во весь опор, чтобы похвалили сорванца:)

Мастер
11лет

возможно прошлые его хозяева ругали или били за то что дома сходил, и он теперь боится.
вы продолжайте хвалить и давайте что-то вкусненькое ) со временем поймет, что он все правильно делает)

Профи
11лет

Вкусняшку давайте, когда сделает дела на улице и хвалите, гулять ходите сразу после еды и увеличьте прогулки по времени, постепенно всё нормализуется. Обычно собаки едят гавно, когда собаку носом тыкают в кал в детстве, что делать нельзя, либо витаминов не хватает, если питаетесь натуральной пищей, обязательно нужны витамины для щенков.

Мыслитель
11лет

Это по тому что дома Вы его наказываете за это. И похоже перебарщиваете. В дальнейшем это может не предсказуемо сказаться на психике.