Скажите, а почему у Дьявола так много имен?
Вы не задумывались над тем, сколько имен придумано Дьяволу? Люцифер, Вельзевул, Азазел, Мардук, Мефистофель, Сатана.. . Для чего это? только очень прошу вас не съумничать, а просто ответить на мой вопрос))) ) зарание спасибо
К каждому человеку он приходи под разными именами и в разном обличье. Чтоб сразу не распознали
Действительно, дьявол и различные демоны имеют (вернее, им было придумано) множество имен. Все дело в средневековом христианском представлении о "множественности" дьявола: у него множество имен, личин, форм, потому как он неспособен иметь одно, но собственное имя, одно, но собственное лицо. Не обладая собственной единой сущностью, он одновременно "существует" в бесчисленных вариантах и личинах.
А каждое из имен дьявола выражает ту или иную сторону его изменчивой сущности. "Разнообразие имен показывает разнообразие пороков того, кому тысяча имен дала тысячу способов вредить.. ." - это из "Историй" Вира (1579 год) .
Кроме того, множество имен дьявола объясняли его "личностным" подходом к каждому грешнику: имя, которым называет себя дьявол, вступая в контакт с человеком, существует не само по себе, а лишь в отношении к этому человеку, отражая его слабые места (тем самым имя как бы является общей собственностью дьявола и его жертвы) . Поэтому такое имя часто является новым и необычным и больше никогда не повторяется.
Средневековые демонологи еще говорили об истинных и мнимых именах дьявола.
вообще-то это имена разных Высших демонов. У каждого демона, если можно так сказать, есть определенные обязанности, сфера деятельности. Так вот Люцефер, Вельзевул, Мефистофель...все они заняты только в своей области и практически не пересекаются. Люди не видят особых различий между демонами, поэтому их деяния приписывают одному, называя его разными именами.
Я не сатанистка, просто я знаю.
Ну живет давно, прикинь миллионы лет одним именем кличут, для разнообразия должно быть
Потому-что он многолик, а Бог он един