Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Программирование
+4

Как вы делаете резиновый дизайн сайта в фотошопе

Я уже неоднократно искал материалы по теме создания резиновых PSD шаблонов. Информации о том как делать резину в html/css море, а про то как ее рисовать - нет
Поясню зачем это мне нужно - в PSD шаблоне должна быть не только графика, которую впоследствии программист будет верстать. В нем еще нужно показать, как сайт будет выглядеть и вести себя при различных разрешениях монитора

Для себя я придумал такой способ, например создаю глобальную папку в слоях, называю ее 960, и рисую сайт таким, каким он будет на мониторе 1024 пикселя. Дальше таким же макаром еще 1-2 папки для других разрешений. В других папках отдельные блоки могут выглядеть уже/шире, или строиться в определенном порядке (горизонтально, друг под другом или вообще исчезать) . То есть я, исходя из своих знаний о верстке в html/css наглядно в макете показываю программисту как будет выглядеть шаблон в максимальном, минимальном и (возможно) промежуточных разрешениях.

Но мне интересно, как это делается в крутых вэб-студиях?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

В фотошопе нет такого понятия как резиновый сайт, только в html/css. Резиновый сайт делается на html/css именно так и делают в веб-студиях

Знаток
11лет

неважно как рисовать, программисчт должен оптимизоровать любую картинку по верстку

Просветленный
11лет

Возьму на себя ф-ции "крутых вэб студий" )))))
Подобное в фотошопе можно легко, просто и элегантно реализовать при помощи:

1. Smart Layers

2. Продуманной группировки слоев

3. Layer Comps

4. При необходимости - анимация для PSD файла.

Мастер
11лет

Рисуете шаблон для максимального разрешения экрана, а потом отображаете его в масштабе с помощью css.
Резиновый или не резиновый это понятие css (в одном случае пиксели, в другом относительные единицы (например %)).