Какую породу собак лучше выбрать из двух ?
Я остановилась на маленьких овчарках. Это вельш корги пемброк и шелти. Не скоро, но планирую завести. Хочется побольше узнать о породе.
1.Беру собаку как компаньена, для выставок, чтоб была очень активной.
2.У меня есть собака, англ. кокер спаниель. Т. к эта порода активная, хотелось бы такую же. Гуляю в теплую погоду от 1.30 до 4 часов, в холодную около 1 часа. (Оч. люблю находиться на улице) .
3.Шерсть не пугает, все в семье согласны на д/ш.
4.Хотелось бы послушания, сообразительности, понимания.
5. Средства на содержание, кормление есть.
6. Могу много времени уделять собаке.
7. НЕ агрессивную и веселую.
8.Большую не могу взять, живу в квартире, собаку мучать не хочется.
Какая порода лучше подойдет? Другие породы можно не предлагать. В семье все любят животных. Кошек нет и не будет. Грызунов так же.
???
Мне и вельш корги и шелти нравятся. Но вот только вельш корги на дворика похожа.
Обе породы хорошие. Но заведите еще одного спаниеля, разве вам не нравится???
С породой вельш-корги (пемброк) я не сталкивалась, а вот про шелти немного знаю. Они и вправду очень умные, игривые, активные и любители долгих прогулок. Но внешне мне корги больше нравится, а выбирать уже вам))
По обучаемости эта порода может уступить разве что Бордер-колли. Запоминание команды со второго-третьего раза — не редкость, а норма. Легко и с интересом Пемброки обучаются цирковым номерам, участвуют в аджилити, флайболе и других соревнованиях. Впрочем, изучение привычек хозяев и использование полученных знаний в своих собачьих интересах тоже не редкость. При этом шкодливость и злопамятность, как правило, отсутствуют у этой породы в принципе.
11-е место по запоминанию команд. - вельш-корги (пемброк) :

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
6-е место - шетландская овчарка (шелти) :

Породы похожи по темпераменту. Выбирайте по внешности)