Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда надо начинать учить детей грамоте?

Борис Кирпиченко Гуру (3834), закрыт 13 лет назад
Ответ на этот вопрос общеизвестный (может быть не всем) . Это начинается тогда когда начинает складываться интеллектуальный багаж человека, тогда, когда он произнес свою первую логически связную фразу: напрмер - а где мои тапки? Сначала шубку, а потом шапку.. . Момент дело серьезное, но еще важнее как надо начинать уить грамоте этого человечка...
Лучший ответ
... Мастер (1019) 13 лет назад
как только начинает не просто говорить, а соображать что говорит.
Остальные ответы
Константин Церулиев Профи (543) 13 лет назад
С двух лет уже можно.
Источник: Личный опыт
Пользователь удален Знаток (374) 13 лет назад
Можно по системе Никитина, опробовано на практике, как только ребенок научился ходить, гуляя с ним по улице, нп асфальте или на снегу рисуешь буквы и указываешь ребенку и произносишь название, главное постепенность и в виде игры....У меня ребенок к полутора годам почти все буквы знал, которые можно было произносить звуком....В три года на компе научился писать слова....Вооющем, если есть немного времени, то чем раньше, тем лучше....Так же , я учила его узнавать разные геометрические фигуры ит.д.
Пользователь удален Ученик (213) 13 лет назад
мы начали с рождения ,к году наша внучка знала 10 букв.
Вирус Гуру (4854) 13 лет назад
Мы учили с рождения
tiggerm Профи (955) 13 лет назад
мне кажется у ребенка до семи лет (т.е. до школы) есть занятия поважнее: научится любить, строить отношения и т.д. это все закладывается в подсознании где-то до шести лет! иначе через 20 лет в том месте где у всех людей чувства у него будет алфавит сидеть!
Александр Просветленный (32044) 13 лет назад
Быть самому грамотным и поправлять ошибки ребенка.
Приучить к чтению. Чем больше человек читает, тем грамотнее.
angela Знаток (431) 13 лет назад
Наша дочь Аня могла читать любой текст в 2 года 8 месяцев. Мы писали на больших листах бумаги сначала гласные буквы и развешивали по всей квартире, развиавали тонкие движения пальцев - лепка, рисование. Потом учили читать слоги. С какого-то момента все пошло как по маслу. Аня читала любые книги и многие люди специально заствляли ее прочитать текст из газеты, т. к. думали, что она просто выучила детские книжки наизусть.
Пользователь удален Знаток (478) 13 лет назад
Мы начали учть, когда было месяцев 8. Развесили яркие большие буквы и она знала, что это буква А, а это О. В год она знала практически весь алфавит. Сейчас нам 4 года и мы уже читаем. Правда ленимся страшно! Зато моя дочь очень любит слушать, когда ей читают. Очень рано ей начали читать сказки.
Milla Ученик (202) 13 лет назад
Моя в 1,8 года знала все буквы, хотя не умела говорить (только показывала)
Сейчас в 8 классе, все 7 лет учится только на 5
Пользователь удален Ученик (196) 13 лет назад
Привет Борис.
Ребенка надо учить, чем раньше тем лучше. Существует очень много методик, которые позволяют учить детей с раннего возраста, например: Методика Глена Домана ( обучение чтению, математике, развитию интеллекта) , Мария Монтессори, опять же супруги Никиктины, кубики Зайцева и т. д. .
Большенство методик адоптированны к русской граматике. Сделать обучающие карточки не так трудно как кажется даже в домашних условиях. Если нет возможности сделать то можно просто купить, стоят они не так дорого. Это, что касается методик обучения.
На свем опыте скажу что, если обучать чтению не надо учить сразу буквы. Обучение дальше будет проходить трудно, начинать надо со слогов, а лучше со слов. Я тоже развесил большие буквы на стене, на стандартном листе бумаги А4 на принтере отпечатол буквы, и ребенок уже в 1год знал алфавит. Потом пришлось делать карточки со слогами, далее со словами, вот тогда что-то начало получаться. Но я заметил когда гуляя по улице мы сним читали вывески или надписи, то он слова запоминал на лету. А чере время он меня огорошил, когда подойдя к вывеске: "Проход запрещен", он показывая пальцем прочитал каждое слово в отдельности.
Далее я разговариваю с ребенком на все без исключени темы. Все его вопросы мной воспринимаются очень серьезно и ответы на них я стараюсь давать полные насколько мне хватает эрудиции, если я чего либо не знаю, лезу в энциклопедии или читаю книги по профилю.
Был интересный случай: В садике дети учили цифры. И когда я пршел забирать ребенка, воспитательница сказала, что Илья (это мой малышь) , не знает многих цифр, хотя это не так. Тогда я попросил сына рассказать как устрое двигатель внутреннего згорания. Глаза унее стали круглыми, настолько сын точно и кокретно рассказал его устройство.
Если Вас заинтерисуют некоторые методики посетите этот сайт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы
Также спрашивают