Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Очень, очень непростая плавающая проблема с компьютером.

Здравствуйте!

Вот подробное описание моей проблемы с компьютером.

1. Два года назад начать сильно тормозить компьютер.

2. Сдал в сервисный центр.

3. Мне сказал: "Проблема в жёстком диске". Заменили его.

4. Принёс компьютер домой. С месяц всё работало нормально.

5. Однажды надо было перекинуть файлы со смартфона на компьютер.

6. Подключил к компьютеру через usb-кабель смартфон.

7. Надо было перезагрузить компьютер. Перезагрузил, но забыл вытащить смартфон.

8. При включении компьютера появилось сообщение о том, что из-за ошибки ввода-вывода из-за неправильно-работающего подключённого usb-устройства или жёсткого диска невозможно загрузить операционную систему. В самом низу было написано: 0x00000c9 (в количестве нулей могу ошибаться) .

9. Вытащил usb-кабель, перезагрузил компьютер. То же самое.

10. После этого в течение попыток 20 включать компьютер происходило то одно, то другое: компьютер при включении пищит долгим протяжным писком; компьютер при включении пищит долгими короткими сигналами; компьютер начинает шуметь после включения, но не происходит характерного одиночного короткого писка и не включается монитор; появляется экран материнской платы (Gigabyte) и на этом компьютер виснет; компьютер включается, появляются белые надписи на чёрном фоне, но в самом конце написано disc error ocured press ctrl+alt+del.

11. Понёс в сервисный центр. Описал проблему. У них компьютер сразу включился. Да, надо было сразу потребовать, чтобы взяли на дополнительную диагностику, но тогда не подумал, сейчас уже поздно.

12. Принёс домой.. . всё работает.

13. Спустя время проблема с описанными выше проблемами при включении стала повторяться.

14. Вытаскивал/вставлял комплектующие - проблема ушла.

15. Но спустя какое-то время снова вернулась. Потом опять ушла. И так происходит постоянно: несколько месяцев всё может быть в полном порядке, а затем.. . без малейших предпосылок опять начинаются проблемы.

В связи со всем вышеперечисленным у меня вопрос: из-за чего возникают все эти проблемы и как их решить?

Говорили, что нужно просто сменить батарейку. Но у меня есть подозрения, что не всё так просто.

Может ли дело быть в том, что жёсткий диск установлен был некорректно? Но он месяц проработал совершенно прекрасно!

Могло ли дело быть в том, что подключённый смартфон что-то сбил в компьютере и этот глюк даёт о себе знать, несмотря на то, что смартфон потом не использовался? Спустя где-то полгода его снова подключали и он уже никаких проблем не выдал.

И я не знаю важно ли это, но куллер внутри системного блока звучит.. . скажем так, не очень хорошо. То есть слегка резковато. А потом спустя время сам начинает вдруг звучать нормально, а потом снова резко.

Вот и всё описание проблемы.

Надеюсь на вашу помощь.

С уважением.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
11лет

Южник колбасит. Долгое пиканье - загадка, но, возможно, это перегрев. Попробуй отключить корпусные порты USB и звука от материнки.

Оракул
11лет

Я бы подумал на блок питания.
Известно, как дела у нас обстоят с 220.

Хватает бп (220) - нормально выдаёт все напряжения.

Не хватает (200) - просадка напруги на до критический - помеха (скачок, провал).. .

Или микро трещина матери.. .

Звук кулера - износ, смазка, и нагрев проца.

Мудрец
11лет

это материнка.. . только менять, на память не похоже...

Профи
11лет

На счет батарейки так сказали чтобы отстал)) ) А по делу - обнови биос, новые драйвера на мать с официального сайта установить, снеси лишние проги ( может не так что то встало)

11лет

Судя по симптомам на самом деле у тебя тупо глючит материнская плата либо оперативная память. Диск вообще не при чем. Нужно заменить модули оперативки на заведомо рабочие - поглядеть. Если глюк не уйдет - менять материнку. Если в Москве - обращайся.. . могу заняться этим вопросом.