Молодые преподаватели, вы влюблялись в своих студентов/студенток?
Кто делал первый шаг? Преподавательская этика не мешала?
Дополнена если до этого человека никто так не западал в душу?
за пределами учебного заведения граница "студент" - "преподаватель" стирается, нет? мы же все люди вне зависимости от выбранной профессии.
Сложная ситуация. Когда преподавала на практике,был студент, на год старше меня, милый мальчик. после пар подходил с неучебными вопросами, оч.хорошо занимался (потом рассказывал :"я из-за тебя такой скучный и сложный предмет учил"), во время пары передо мной сидит и руки ...дрожат - я тогда думала, может, я такой грозный препод:) Сейчас не сказать, что жалею, но интересно, что могло быть, красивые чувства были, платонические. Слишком редко такие умненькие и симпатичные встречаются. почему всё закончилось, не успев начаться - на мыло пиши, если интересно, частный случай - скажем так.
Первый шаг, наверно, должен делать мужчина, даже если он студент. А он замечает, что он тебе нравится?
Преподавательская этика...о ее нарушении говорить уместней, когда речь идёт о совращении малолетних, в школе, или когда флиртуешь со всеми хорошенькими студентами подряд, тогда да...
Мешала конечно этика...хотя потом привык и нормально задвигаю
Это запрещено!
На методике преподавания этому уделяют особое внимание, и не напрасно.
Так что хочешь оставаться много лет хорошим учителем - не позволяй себе таких отношений.
ммм.. . не.. . я не влюблюсь в учеников!... преподавательская этика, наверно, мешает, а может просто хорошо воспитанна