Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне! ответьте! спасите меня!

Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Он поймал бабочку и подумал: «Вот мой учитель все знает, сейчас подойду к нему и спрошу: „В моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая? Если скажет, что живая – я сожму кулак, и она умрет, если скажет, что мертвая – я разожму кулак, и она улетит"». – Учитель, в моей руке бабочка, как ты думаешь живая она или мертвая? – Все в твоих руках, – ответил учитель. Сегодня я сидела в кафешке с подругой.... блин, как до банального просто - если мне плохо - я сижу в кафешке с ней, если мне хорошо - я сижу в кафешке с ней.... мне было плохо. Очень. Я не знала, что мне делать, и куда податься, что сказать, о чем молчать, что хранить в себе, а что показать "общественности" в лице моего "ненаглядного". Мы сидели и пили.... чай. Да, тоже до банального просто. Она минуту смотрела мне в глаза, потом покачала головой и сказала: "Саш, ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ. Засунь свою гордость поглубже в свою очаровательную задницу и делай так, как душа просит, а не так, как мозг велит". А я ведь ей ничего не сказала! Ничего, что могло бы натолкнуть ее на мысль, что душа у меня просит не того, что я делаю. И в каком плане она просит) Неужели все действительно до банального просто? вот так просто можно взять и выбросить в окно всё, что помогало жить несколько лет? ради чего? ради непонятной, призрачной, полупрозрачной надежды, надежды, о которой даже не мечтала? или ради того, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно упущенный шанс, подаренный судьбой? Или просто потому, что хочется? до боли, до дрожи в коленках хочется просто посмотреть ему в глаза, почувствовать его улыбку, которая в глазах расцветает до того, как он улыбнется на самом деле, увидеть его руки, плечи, несведенные до конца татуировки - все сразу одним махом и в секунду охватив взглядом свое, родное, каким бы чужим он не был. Стоит ли это все отказа от того, что помогло выжить? стоит ли это потери последних капель гордости, за которые нельзя не цепляться? Призрачный шанс на общение с человеком, для которого всегда главным была - СВОБОДА. Свобода ото всех и всего. Который не приемлет догм морали и нравственных принципов. Который всегда монументально одинок, сколько бы народу его не окружало. Который.. . Который для меня - вся жизнь. Не какая-то часть, там, большая, маленькая, просто ЖИЗНЬ. Потому что без него - или воспоминаний о нем - жизни нет. Есть выживание. Это как вирус герпеса, например - один раз переболел, вроде вылечился, а зачаток вируса в тебе на всю жизнь остался. И при малейшем послаблении сразу идет размножение этого вируса по всему организму, он захватывает тебя всего, вроде незаметно, но последовательно. И не дает жить так, как ты жил раньше. И ты понимаешь, что то, что было раньше - не вернуть, это на всю жизнь. И в любой момент может случиться рецедив. Или как наркотики. Вроде вылечился от пристрастия к чему-то там, а потом снова и снова возвращаешься.... "Бросить курить просто - я делал это уже сто раз.... "

Дополнен

Вот так и тут - призрачный шанс на восстановление отношений, который никогда, можно сказать, и не было. Но маленькая искорка, лучинка, которая осталась от пожара надежды, что когда-то горел у меня в душе, начинает гореть и светить все ярче с каждой минутой, по больному, по старому выжигая душу заново.

И я понимаю, что, наверное, снова не смогу устоять перед соблазном увидеть его. Такого родного чужака, из которого сложилась моя жизнь. Того, кто вырастил меня "под себя", может, осознавая это, а может - и нет. Того, кто может своей улыбкой расцветить мир во все цвета радуги для маленькой, наивной и временами очень беззащитной девчонки, что любила его всегда, сначала боготворила ребенком, потом - когда выросла, уже не боготворила, а просто любила. Всего. И вся. Без остатка. Что бы там не говорили люди - нельзя всю любовь перенести на другого человека. Я безумно люблю СВОЮ (личную, можно сказать) дочку, но это только часть той любви, что горела во мне раньше. К ее отцу, хочет он этого или нет. И именно из этой лучинки, из этой искры ,я боюсь, снова может загореться то пламя, которое пожирало меня многие годы.

Я БЕЗУМНО БОЮСЬ....

....ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ....

Дайте мне понять, что ничего из этого опять не выйдет, я опять останусь у разбитого корыта, напомните о той боли, которая меня чуть не убила и из-за которой я теперь постоянно седину закрашиваю - и может быть, может быть это затормозить рецетив ужасного, непереносимо болезненного и самого сладкого в моей жизни вируса....

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Понимаешь, ты же хочешь с ним отношений, но качественно других. Поэтому и действовать, если уж возьмешься, нужно совсем по-другому. Та, которой ты была раньше, не смогла. Значит, ты должна стать другой. Это не значит, что нужно с фасада что-то поменять, это значит, что изнутри у тебя должна такая сила бить, для которой его завоевание будет лишь промежуточным этапом. Он для тебя - экзамен, который ты никак не можешь сдать. А ты можешь. Пока ты только раны зализывала, а силы так и не накопила. Он тебя переигрывает везде. Так какой смысл тягаться с ним сейчас? Результат же заранее известен. Сначала себя победи, а потом уж за монстров зубастых берись. Вот тогда им и не поздоровится. Вот тогда они будут нам задавать такие вопросы.

Мыслитель
17лет

не буду чиитать сразу видно дурь

Мастер
17лет

ты ссчастливый человек-ты любишь. и аленка тебе поможет ответить на эти вопросы

Гуру
17лет

друзья мли, бросьте сомненья
и завтра уже победим. .
вот отбросил я сомненья (веру, надежду, любовь) и не жалею,
потому что их и не было, а теперь у меня есть шанс найти их :-)

Мастер
17лет

НАБОЛЕЛО!!!! Так сказать -крик души!!!! Блин, самое хреновое, что все равно не знаешь что и делать!!!! Как из этого круга вырваться!!!! КАК!!!! Сама в похожей ситуации и ведь знаю что все не о чем, что не нужно мне все это, а все равно к этому же и к нему же возвращаюсь... Я уже так устала от этой ситуации, что просто руки опускаются.... Нужно только найти в себе силы. Когда его нет рядом собираешь все силы в кулак, чтобы все прекратить, но стоит мне его только увидеть, как все лопается как мыльный пузырь.
А без него так плохо!!! !
Держись и будь умничкой!!!! Удачи тебе!!!!