Когда ругаешь ребенка...
что это - проявление своей слабости, попытка обучения "что такое хорошо, что такое плохо", а может еще что-нибудь? Как часто он вас "доводит"?
Бывает...но пришла к выводу, что лучше не бить. Непомогает.
Здорово... Хороший вопрос.
"Крошка сын к отцу пришёл.
И спросила кроха:"Что такое хорошо?
И что такое плохо?"
Цитирую по памяти, прошу прощения за неточность.
И от себя: отругали не справедливо детёныша- извинитесь(не бойтесь этого) Отругали справедливо- тоже постарайтесь в последствии выяснить причину. А самое "ужастное доводилово"в моей семье это когда два моих сына 16-ти и 9-ти лет начинают "батлл" Типа, дерутся. Причём, разнимаю по настоящему... Но ОНИ мои дети. Они МОИ ребёнки. Главное ИХ любить. А остальное приложится.
Метод кнута и пряника действует, но не всегда. Мой ребенок понимает, когда начинаешь говорить строгой интонацией, а бывает, что и не понимает, тогда на помощь приходит шлепок по попе.
Ругать - это для себя, "пар выпустить". А детям надо объяснить, чем мама недовольна и конкретно почему. Обучение и воспитание лучше осуществлять без ругани. Хотя трудно бывает сдержаться, объясняя одно и то же 100 раз. Но все-таки ругать пореже, а то детки будут так же с мамой разговаривать или вообще из дома сбегут.
Проявление своего раздражения....(что он делает не так как вы).Нужно наставлять, а не ругать. Причем спокойным тоном и желательно указать минимум два пути для наилучшего решения ситуации. Причем начиная с малого возраста)