Говорим не думаем, а когда думаем не говорим?
Чем мудрей тем молчаливей!
Истинно! Видимо мозг не может одновременно думать и управлять языком) Несовершенен человек, что тут поделаешь
Нужно уметь, держать паузу, тогда беседа, будет дольше и продуктивней. Иногда молчание красноречивей слов.
Пока я набирался жизненого опыта, мой язык был мой враг. Но в моей жизни были хорошие учителя. И один из них дал хороший совет: -"Олег! Прежде чем ответить человеку, вдохни воздух, выдержи паузу, подумай, выдохни, а уж после этого говори". 25 лет прошло, я благодарен человеку за мудрый совет. Просто со временем понимаешь, что мудрый не тот кто много говорит, а кто мудро поступает.
Да ну! Кто Вам такое сказал? Если есть что сказать, значит это надо озвучить, иначе зачем мы живем, ведь мы хотим быть услышанными? Да, согласна, есть поговорка-...молчание-золото! А как по молчанию понять, что Вы человек мудрый! Может- глупый! Пока не откроешь рот, не поймешь, кто ты на самом деле! Палка о двух концах- нонсенс!!!
Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова. /В. Ирвинг/
Наверное это правда -если не хочется не говорить не думать -читаю и живу мыслями автора...