Калькуляция это способ....
..помогите пожалуйста ответить на тест по бух учету Калькуляция -это способ 1-группировки затрат;2-группировки затрат и их обобщения,исчисления себестоимости объектов учета;3-обобщения затрат. Конечное сальдо по активному счету равно нулю,если 1-в течение месяца по счету не было движения средств;2-сальдо начальное плюс оборот по дебету равен обототу по кредиту. Конечное сальдо по пассивному счету равно нулю,если 1-в течении месяца по счету не было движения;2-оборот по кредиту равен обороту по дебету;3-сальдо начальное плюс кредитовый оборот равны обороту дебетовому
Калькуляция -это способ 2-группировки затрат и их обобщения, исчисления себестоимости объектов учета;
Конечное сальдо по активному счету равно нулю, сальдо начальное плюс оборот по дебету равен обототу по кредиту. Конечное сальдо по пассивному счету равно нулю, 3-сальдо начальное плюс кредитовый оборот равны обороту дебетовому
Калькуляция (от лат. calculatio — счёт, подсчёт), Википедия. Зачем она нужна? - да чтобы заранее знать во сколько вам обойдётся, ну например ремонт квартиры, или изготовление булки хлеба, или поездка на курорт.
Калькуляция это процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСЧЁТА работ (услуг), или изготовления продукции, да чего либо вообще. Ключевые слова - предварительный обсчёт. Процесс состоит из:
1. Цель калькуляции (что обсчитываем)
2. РКМ - расчёт калькулируемых материалов/работ/затрат. (кг., штуки, нормочасы и т. д.), мы собираем общий список/расчёт всего что требуется для достижения цели.
3. Перевод РКМ в деньги, для определения общей цены калькуляции в рублях/тугриках/евро.
4. Оценка цены калькуляции . Подходит выведенная цена вам, не подходит. Уменьшить эту сумму убрав что-то, или наоборот добавить работ/материалов в РКМ, соответственно увеличив цену калькуляции.
Некоторые ошибочно полагают, что цена калькуляции (п. 3) это и есть сама калькуляция. Но мы-то с вами умные люди и понимаем что если отбросить РКМ, то никакой калькуляции не получится. Процесс не может состоять из одного действия. А то что это процесс, я думаю доказал.
2-группировки затрат и их обобщения, исчисления себестоимости объектов учета
я в инете встречала такое... а шобы щас вспомнить.. эт сложно